Версия для слабовидящих Аа
Суббота
25 Мая 2024

Между осенью и зимой – джаз. Открытый фестиваль-конкурс «Jazzwaters Festival - 2018» стартовал в Пятигорске

В программе – выступления лучших джазовых коллективов и солистов региона,  концерты гостей из Москвы и Ростова, творческий вечер дивы «русского джаза» Юлии Асадуллиной, мастер-классы, jam session и финальный гала-концерт.    

В течение пяти дней, с 28 ноября по 2 декабря, фестиваль будет работать сразу на нескольких площадках: концертный зал ГДК №1, малый зал Школы искусств им. Сафонова, гастромаркет «Кухни мира» и дом-музей Алябьева.

«Jazzwaters Festival - 2018» состоит из двух частей - конкурсной и концертной.

В фестивале принимают  участие известный джазовый пианист Евгений Лебедев (Москва), квартет джазовой пианистки, вокалистки, композитора Юлии Асадуллиной (Москва), оркестр студентов из Ростова, квинтет мастера джазовой импровизации  Адама Терацуяна. И, конечно, самые яркие и талантливые джазмены Ставропольского края.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»