Версия для слабовидящих Аа
Среда
22 Мая 2024

В столице СКФО будет установлен мемориальный знак в память о курсантах Полтавского тракторного училища, сражавшихся в боях за Пятигорск в августе 1942-го года

Такое решение принято на очередном (последнем этой осенью) заседании Думы города.  Кроме того, депутаты внесли изменения в Устав, назначили дату публичных слушаний по проекту бюджета  и приняли решение об установлении нового элемента городской улично-дорожной сети – на карте Пятигорска появится тупик Кизиловый.

Внесены  изменения  в структуру администрации города: градостроительной политикой теперь будет заниматься новое структурное подразделение администрации – Управление градостроительства. 

Также депутаты утвердили Порядок организации и проведения на территории Пятигорска общественных обсуждений и публичных слушаний по проектам документов в области градостроительной деятельности. 

- В августе текущего года в Градостроительный кодекс РФ и иные документы были внесены кардинальные изменения. В частности, наряду с публичными  слушаниями  вводится еще одна форма рассмотрения проектов документов с участием населения – общественные обсуждения, - разъяснил  начальник МУ «Управление архитектуры, строительства и ЖКХ администрации Пятигорска» Евгений Пантелеев.

Еще одно решение, принятое в рамках  ноябрьского заседания Думы, коснулось МУП «Горэлектротранспорт»: предприятию предоставлены льготы по арендной плате за земельные участки, находящиеся в собственности муниципального образования города-курорта Пятигорска.

- Эта мера позволит сохранить размер арендной платы  для МУП «ГЭТ» на уровне 2017-го года, - отметил начальник МУ «Управление имущественных отношений администрации Пятигорска Андрей Гребенюков.

Проект  решения был предварительно рассмотрен и одобрен думским комитетом по бюджету и налогам.

- Пятигорский трамвай – визитная карточка города, и мы должны поддержать предприятие в непростые для него времена, - прокомментировал заместитель председателя думского комитета по законности, местному самоуправлению, муниципальной собственности и землепользованию Владимир Савченко.  

Проголосовали депутаты и за новый элемент улично-дорожной сети города: теперь в поселке Горячеводском, в районе улицы Байкальской и переулка Малиновского появится тупик с красивым названием Кизиловый.

Поддержку Думы получила и идея установки на территории СОШ №2 мемориального знака, посвященного памяти курсантов Полтавского тракторного училища, участвовавших в ожесточенных боях за Пятигорск в 1942-м году.

- Комсомольцы, верные и мужественные сыны Отечества,  внесли свой вклад в дело общей борьбы с врагом на территории нашего города,  - подчеркнула и.о. начальника МУ «Управление культуры администрации Пятигорска» Татьяна Литвинова. – Установка памятного знака будет произведена за счет внебюджетных средств.

Инициаторами проекта выступили Совет ветеранов Пятигорска  и городское отделение  Союза молодежи Ставрополья.

Кроме того, депутаты приняли ряд имущественных решений, утвердили внесение изменений в Устав города, заслушали отчет об итогах работы в 2018-м году некоммерческой организации «Фонд «Будущее Пятигорска» и вновь назначили директором фонда Галину Вишневскую, работающую на этом посту с 2011 года.

Назначена и дата проведения публичных слушаний, посвященных проекту бюджета города на 2019 г.  и плановый период 2020-21 гг. – слушания пройдут 11 декабря 2018 г. в 10.00 в зале заседаний администрации Пятигорска.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»