Версия для слабовидящих Аа
Вторник
21 Мая 2024

14 пятигорских семей, в которых в уходящем году родились двойни, получили коляски для новорожденных в подарок от фонда «Будущее Пятигорска»

Эта акция давно стала доброй городской традицией. Кроме того, фонд активно занимается адресной поддержкой горожан, попавших в трудную жизненную ситуацию, помогает инвалидам и малоимущим, участвует в решении задач городского благоустройства, развития культуры и спорта. Итоги работы некоммерческой организации вкратце подвела ее директор Галина Вишневская.

Напомним, благотворительный фонд «Будущее Пятигорска» был создан в 2007 с целью объединить усилия бизнеса и власти в решении самых острых социальных проблем.

Фонд ведет свою деятельность в рамках целевых программ, работающих на территории Пятигорска.

По всем требованиям законодательства организован бухгалтерский и налоговый учет, ежегодно проводится обязательная аудиторская проверка, вся деятельность некоммерческой организации освещается в СМИ - с одной стороны, это информирует население в работе фонда, с другой - помогает привлечь дополнительные ресурсы.

Самым крупным проектом уходящего года стало участие фонда «Будущее Пятигорска» в строительстве фонтана в Парке Победы у Новопятигорского озера. Кроме того, фонд направил средства на ремонт пищеблока в детском саду №1 «Василек» и благоустройство площадки в детсаду №29.

Участвовала организация и в мероприятиях, посвященных Дню города. В частности, при активном содействии фонда состоялось вручение общегородской премии «Человек года».

А вместе с Женсоветом Пятигорска фонд по традиции вручил награды «Женщинам года» - представительницам прекрасного пола, ярко и результативно проявившим себя в сфере образования, здравоохранения, предпринимательской деятельности, социальной работы, госслужбы и т.д.

- Немало мероприятий мы провели совместно с Управлением образования и Управлением культуры, сотрудничаем и с Советом ветеранов города, - рассказала Галина Вишневская. - Но, конечно, в первую очередь фонд ориентирован на адресную помощь тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации. В центре нашего внимания   - Человек, его жизнь, здоровье. Иначе все остальное бессмысленно.

В качестве примера такой работы в 2018 году - помощь семилетнему Елисею Савугину в подготовке к поступлению в специализированную коррекционную школу-интернат в Кисловодске для слепых и слабовидящих ребят. Мальчику нужны были специфические школьные принадлежности: азбука-колодка по Брайлю, особые тетради и прибор для письма.

Начиная с 2007 года, с момента создания фонда, действует в Пятигорске акция «Двойня». Семьи, в которых появилось сразу два или три малыша, получают за счет средств «Будущего Пятигорска» коляски для новорожденных. Если же «транспорт» для малышей был куплен родителями заранее, в индивидуальном порядке решается вопрос о выборе другого подарка - кроватки, манежа, люльки и др.

В уходящем году счастливыми участниками акции стали 14 пятигорских семей.

- В содружестве с органами местного самоуправления, общественными организациями, коммерческими предприятиями добиться можно многого, - убеждена директор некоммерческой организации «Фонд «Будущее Пятигорска» Галина Вишневская. 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»