Версия для слабовидящих Аа
Четверг
20 Июня 2024

Первый в истории Пятигорска фестиваль «Отцы и дети» совсем скоро завершится большим гала-концертом

Напомним, участники соревнуются в трех номинациях: фототурнире  «Мы с папой очень похожи», видеобитве «Домашняя кинохроника» и параде творческих презентаций «Этому меня научил отец». Как  утверждают организаторы, у нового конкурса есть все шансы стать ежегодным.

- Наша главная цель – сплочение семьи, укрепление отношений между родителями и детьми, - подчеркнула начальник МУ «Управление образования администрации Пятигорска» Наталья Васютина.  

Подготовительным этапом стало «Сочинение о папе» - 140 работ прочитали и оценили члены жюри.

Лучшие  сочинения будут опубликованы в школьных газетах, самые яркие цитаты прозвучат со сцены финального гала-концерта.

5 декабря прошел первый этап отбора,  участников оказалось больше, чем ожидалось.

Сейчас конкурс в самом разгаре – судейская коллегия просматривает и обсуждает десятки видеороликов, фотоколлажей, короткометражных фильмов, презентаций.

А финальным аккордом станет гала-концерт – отцы и дети Пятигорска активно готовят для него творческие номера.

Состоится концерт 14 декабря в 14:00 во Дворце детского творчества.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»