Версия для слабовидящих Аа
Среда
4 Августа 2021

Городская социальная акция «Верим в чудо, творим добро!» набирает обороты: 450 пятигорских семей задействовано в благотворительном марафоне

В эти декабрьские дни волонтеры обойдут десятки адресов и поздравляют  с наступающими праздниками одиноких стариков, малоимущих, инвалидов, семьи, в которых есть тяжелобольные родственники, а также пожилых людей и  малышей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Кроме того,  подарки  и игрушки по традиции будут доставлены в  Детскую больницу, 50 семей вместе с продуктовыми наборами получат теплые вещи, для пожилых пятигорчан младшеклассники приготовили рисунки и самодельные  открытки, приятный сюрприз ждет и солдат, находящихся на лечении в госпитале. Всего акция охватит около 700 человек – и это рекорд.

-  Кроме людей, в жизни которых  тепла не хватает, у нас много и тех, кто готов и  хочет им поделиться,  — убеждена  заместитель главы администрации Пятигорска Инна Плесникова. – Каждый подарок комплектуется индивидуально, адресно: где-то остро нужны средства ухода за лежачим больным, где-то – детские игрушки, где-то – продукты к праздничному столу.

Включились в проект пятигорчане разных возрастов, профессий, национальностей. Собирают подарки в коллективах городских предприятий, в активах общественных организаций и, конечно, в администрации окружной столицы.

А школьники, по традиции принимающие самое активное участие в акции, дополняют наборы   своими поделками и рисунками. И  именно эти трогательные знаки внимания вызывают больше всего эмоций. Живое тепло, внимание, участие   -  самый дорогой подарок!   

Предварительно пришлось проделать большую работу: составить списки адресов (в этом помогли Совет ветеранов и Женсовет Пятигорска, Комплексный центр социального обслуживания населения и МУ «Управление социальной поддержки», Отдел опеки и попечительства, благотворительный фонд «Орленок» и клуб «Семья»,  а также участковые уполномоченные городского  ОМВД).

- Наша задача  – помочь тем, кто о помощи не просит, но очень в ней нуждается, - подчеркнула Инна Плесникова. – Рождественское чудо находится внутри сердца, делясь этим теплом, мы становимся богаче, а мир вокруг – добрее.

Акция «Верим в чудо, творим добро!» продолжается:  для ребят из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, запланирован праздник у елки на главной площади; настоящая волшебная сказка ждет маленьких пациентов Детской городской больницы. Списки адресов и график выездов еще формируются, принять посильное участие в проекте может каждый.  

Звоните:

33-02-30 (администрация города Пятигорска),

33-06-08 (пятигорский Совет женщин),

33-23-92 или 98-00-43 (социальные службы).     

В качестве подарков принимаются сладости, продуктовые наборы, игрушки, альбомы, раскраски, предметы личной гигиены и средства по уходу за лежачими больными.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Десантные войска - гордость нашей армии. Это настоящая школа мужества, это доблесть и слава России, элита вооруженных сил. Мужество и стойкость духа    воинов-десантников вошли в историю и служат примером беззаветного служения Отечеству.

А девиз «Никто, кроме нас!» - не просто красивые слова, это  веление сердца!

И сегодня воздушно-десантные войска выполняют важнейшие задачи по обеспечению безопасности государства, укреплению его обороноспособности.

Десантники всегда там, где опасно и сложно, где нужны особая боевая выучка и отличная физическая подготовка.

От всей души я желаю воинскому братству «крылатой пехоты» крепкого здоровья, счастья, благополучия и мирного неба над головой!»