Версия для слабовидящих Аа
Суббота
25 Мая 2024

В Пятигорске обсудили особенности применения контрольно-кассовой техники в 2019 году

Администрация Пятигорска организовала бесплатный обучающий семинар на тему «Особенности применения контрольно-кассовой техники в 2019 году (изменения в законодательстве)». В нем приняли участие свыше 40 представителей субъектов малого и среднего предпринимательства города.

Выбор темы очевиден: в связи с изменением законодательства вопросы применения контрольно-кассовой техники затронули большую часть областей экономики, в т.ч. оптовую и розничную торговлю, сферу услуг и бытового обслуживания, а также транспортных перевозок.

На семинаре  был подробно разобран порядок применения контрольно-кассовой техники, даны практические рекомендации по установке и программной регулировке ККТ нового образца.

Так, старший государственный налоговый инспектор ИФНС по г. Пятигорску Владимир Фурсов, напомнил о том, что часть предпринимателей имеют отсрочку на установку нового кассового оборудования на период до июля 2019 года, что обусловлено необходимостью постепенного перехода предпринимателей на новое оборудование согласно ФЗ от 27.11.2017 № 337 – ФЗ.

В своем выступлении руководитель Ставропольского филиала компании «Тензор» Галина Леденева подчеркнула требование к уже действующей контрольно-кассовой технике – необходимость установки новых версий программного обеспечения в срок до 1 января 2019 года.

Также Галина Леденева рассказала об обязательной маркировке товаров в 2019 году, порядке работы в системе маркировки и напомнила, что производители, поставщики и продавцы за несоблюдение требований об обязательной маркировке несут как административную, так и уголовную ответственность.

Формат встречи позволил предпринимателям в режиме диалога получить ответы на проблемные вопросы.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»