Версия для слабовидящих Аа
Суббота
18 Мая 2024

Продолжаем верить в чудо и творить добро!

В рамках общегородской благотворительной акции полсотни ребят  из многодетных и малообеспеченных семей Пятигорска  получили новогодние подарки.

Теплые шарфы и шапки, а также ароматный мёд и другие сладости - такие наборы подготовили и доставили в Управление социальной поддержки населения партнеры и друзья проекта «Верим в чудо - творим добро!»

Акция набирает обороты: 450 пятигорских семей уже  задействовано в благотворительном марафоне.

В эти декабрьские дни волонтеры обходят десятки адресов и поздравляют  с наступающими праздниками одиноких стариков, малоимущих, инвалидов, семьи, в которых есть тяжелобольные родственники, а также пожилых людей и  малышей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Кроме того,  подарки  и игрушки по традиции будут доставлены в  Детскую больницу, для пожилых пятигорчан младшеклассники приготовили рисунки и самодельные  открытки, приятный сюрприз ждет и солдат, проходящих лечение в госпитале. Всего акция охватит около 700 человек - и это рекорд.

- Рождественское чудо находится внутри сердца, делясь этим теплом, мы становимся богаче, а мир вокруг - добрее, - убеждена заместитель главы администрации Пятигорска Инна Плесникова.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»