Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
19 Мая 2024

Меры противодействия наркомании обсудили в Пятигорске

В окружной столице под председательством заместителя главы администрации Пятигорска Виктора Фисенко состоялось очередное заседание городской антинаркотической комиссии. В заседании приняли участие  представители администрации города, полиции, наркодиспансера и других ведомств, чья деятельность направлена на борьбу с наркоманией и распространением психотропных веществ.

Открывая заседание, Виктор Фисенко призвал присутствующих к продуктивному обсуждению вопросов повестки дня и выработке предложений по усилению профилактической работы с молодым населением города в 2019 году. В деле формирования «антинаркотического мировоззрения» остро нужны новые форматы работы, новая тактика и темп борьбы с наркоманией.

О ходе реализации мероприятий подпрограммы «Профилактика наркомании, токсикомании и алкоголизма и их социальных последствий в городе Пятигорске» рассказал заведующий отделом по делам молодежи администрации Пятигорска Виталий Владимиров. В частности, он сообщил о том, что в рамках проведения обучающих семинаров с педагогами, психологами и медработниками по выявлению группы риска и проведению профилактической работы был проведен ряд мероприятий. В их числе: краевой семинар «Реализация восстановительных программ в Ставропольском крае. Опыт и перспективы развития», лекция на тему: «Профилактика преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних отдыхающих в ДОЛ, воспитание правового сознания подростка», заседание городского методического объединения социальных педагогов.

Также были проведены инструктажи участников студенческих отрядов по выявлению группы риска и признакам асоциального поведения несовершеннолетних.

В школах города состоялось свыше 250 лекций - бесед по профилактике наркомании и наркопреступности в образовательной среде.

В общеобразовательных учреждениях города была организована работа по демонстрации видеороликов антинаркотической  направленности.

Немалую роль играет и социальная реклама антинаркотической направленности - проводятся молодежные акции с массовой раздачей информационных листовок на улицах города.

В свою очередь комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав  Пятигорска совместно со всеми субъектами системы профилактики постоянно ведется активная работа, направленная на снижение количества правонарушений среди несовершеннолетних.

В ходе проведения заседаний комиссией и во время профилактических бесед всем несовершеннолетним и их законным представителям выдается материал, направленный на предупреждение распространения асоциальных явлений в детской и подростковой среде, информацию о вреде ПАВ, кальянов, электронных сигарет и спиртосодержащих напитков.

Участники заседания обсудили предпринимаемые шаги по организации трудовой занятости наркозависимых, находящихся на реабилитации и несовершеннолетних, стоящих на учете, меры по устранению причин и условий, способствующих совершению правонарушений, а также внесли свои предложения по совершенствованию системы профилактики наркомании в Пятигорске.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»