Версия для слабовидящих Аа
Вторник
3 Августа 2021

Форум молодых лидеров стран СНГ прошел в Пятигорске

Это один из межгосударственных проектов Политологического центра «Север – Юг», реализован он  в рамках Года добровольца в России. Двухдневный форум объединил более сотни участников из России, Азербайджана, Армении и Грузии –  молодых представителей научного и экспертного сообщества, государственных органов и бизнес-структур, общественных и неправительственных организаций, а также ведущих масс-медиа стран-участниц.

Встреча в Пятигорске – третий, заключительный этап конгресса. Ранее, в течение года, аналогичные молодежные форумы прошли в Москве и Алма-Ате.

В фокусе мероприятий, состоявшихся на площадке Пятигорского государственного университета, были вопросы расширения гражданской активности молодежи, реализации социально значимых проектов, развития студенческого самоуправления, добровольчества, поддержки социальной журналистики, гражданского и патриотического воспитания.

- Тема молодежного лидерства актуальна как никогда – на наших глазах происходит смена поколений в политике, бизнесе, международных отношениях. Формируются новые вызовы, на которые отвечать будет новое поколение управленцев, бизнесменов, чиновников, ученых. Именно поэтому мы стремимся сблизить, объединить на дискуссионных площадках наиболее креативных и неравнодушных молодых специалистов из постсоветских стран. Это и есть реальная интеграция – залог стабильности и устойчивого развития наших государств, - подчеркнула исполнительный директор Политологического центра «Север-Юг» Анжелика Трапезникова.

Главные темы   форума  получили развитие и практическое наполнение в ходе дискуссионных панелей, лекций, тренингов и мастер-классов.

Как сообщает пресс-служба Пятигорского госуниверситета, резюмирующим мероприятием форума стал круглый стол на тему «Как стать молодежным лидером: опыт России и стран региона». В формате открытой дискуссии участники поделились своим видением того, какие характеристики формируют образ лидера XXI века, рассказали об опыте поддержки и развития молодежного лидерства в своих странах.

Делегаты форума оказались едины во мнении, что интеграция потенциала молодых лидеров дружественных государств способствует стабильному и успешному развитию каждой страны, поскольку ничто так не сближает людей и народы, как совместная социально ориентированная, созидательная деятельность.             

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Десантные войска - гордость нашей армии. Это настоящая школа мужества, это доблесть и слава России, элита вооруженных сил. Мужество и стойкость духа    воинов-десантников вошли в историю и служат примером беззаветного служения Отечеству.

А девиз «Никто, кроме нас!» - не просто красивые слова, это  веление сердца!

И сегодня воздушно-десантные войска выполняют важнейшие задачи по обеспечению безопасности государства, укреплению его обороноспособности.

Десантники всегда там, где опасно и сложно, где нужны особая боевая выучка и отличная физическая подготовка.

От всей души я желаю воинскому братству «крылатой пехоты» крепкого здоровья, счастья, благополучия и мирного неба над головой!»