Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
30 Июня 2024

Команда из Пятигорска завоевала золотой Кубок края по русским шашкам

Серебро – у представителей Предгорного района, а бронза по итогам острой борьбы досталась еще одной пятигорской команде – школьникам из студии русских шашек, действующей при Дворце детского творчества. По результатам последнего тура они опередили соперников из Лермонтова.

В «быстрых шашках» и в молниеносной игре среди мужчин победил пятигорчанин Анатолий Альникин, в этих же номинациях среди женщин отличилась Елена Реброва (Железноводск).

В турнире по «быстрым шашкам» среди девушек не было равных Александре Могилиной из Лермонтова, на втором месте Елизавета Зикеева (Туркменский район),  бронза у пятигорчанки Анжелы Геворкян.

Лучшим среди юношей стал Имран Бикеев (Туркменский район), лишь по дополнительному критерию опередивший пятигорчанина Тимофея Тимофеева. Никита Тимофеев из ПДДТ - на третьем месте.

В турнире по молниеносной игре среди девушек Александра  Могилина повторила свой результат,  серебро  и  бронза достались воспитанницам ПДДТ А. Геворкян и Е. Шишкиной соответственно. Среди юношей в этой номинации первенствовал Тимофей Тимофеев, на втором месте Николай Гордиенко (Предгорный район), бронза у Никиты Денисова, сумевшего в упорной матчевой борьбе одолеть Богдана Маркарова (оба — ПДДТ), сообщает "Ставропольская правда". 

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»