Версия для слабовидящих Аа
Четверг
13 Июня 2024

Горы, люди, смыслы… Выставка акварели и графики Павла Решетиленко открылась в Пятигорске

Необычным дополнением к экспозиции служит подборка афоризмов, составленная библиографом и журналистом Лорой Мягковой. Ход нетривиальный: слова звучат отражением и обрамлением художественных образов.

Пятигорчанин Павел Решетиленко - член  Союза дизайнеров и Союза художников России, известный в регионе художник-оформитель.

Излюбленные темы графики и живописи - любовь, семья, природа.

Увидеть и оценить творчество художника в пятигорской библиотеке им. М. Горького можно будет в течение трех ближайших месяцев. Вход свободный.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»