Версия для слабовидящих Аа
Суббота
25 Мая 2024

В Пятигорске сто педагогов со всего Ставропольского края учатся внедрять основы финансовой грамотности в школьные дисциплины

На площадке Северо-Кавказского института РАНХиГС  стартовали трехдневные курсы по повышению квалификации учителей-предметников по математике, географии, английскому языку, ОБЖ.

Организаторами проекта выступают  Северо-Кавказский межрегиональный методический центр (ММЦ) по повышению финансовой грамотности и министерство образования Ставрополья.

- Каждый предмет имеет экономическую составляющую, - убеждена Нина Гукасова, преподаватель ММЦ, кандидат экономических наук Северо-Кавказского института РАНХиГС. -  В предмете английский язык - это терминология. Все мы знаем, что термины, используемые в рыночной экономике, пришли к нам из английского языка. Соответственно, чем раньше ребенок будет ознакомлен с сутью терминологии, понимать ее основы и значение, тем легче ему будет понять процессы, происходящие в стране и мире.

- В течение трех дней прохождения программы учителя усвоят, как основы финансовой грамотности должны применяться в предмете,- комментирует преподаватель ММЦ, доцент кафедры экономики и антимонопольного регулирования Надежда Гусельщикова.

В программе  курсов  лекционные и интерактивные занятия, а также  задания на самостоятельной основе, где педагоги   разработают  кейсы, которые  помогут им внедрять элементы финграма  в учебный процесс. По результатам обучения  слушатели  пройдут итоговое тестирование.  Каждый  получит  свидетельство   о повышении  квалификации, сообщает пресс-служба Северо-Кавказского института-филиала РАНХиГС.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»