Версия для слабовидящих Аа
Пятница
21 Июня 2024

Молодежный стартап-агрегатор появится в Пятигорске

Его создают воспитанники и преподаватели центра инновационного творчества «HI-Tech Импульс». Проект поможет ребятам освоить целый ряд востребованных современных профессий – от разработчика мобильных приложений и компьютерных игр до Интернет-маркетолога и специалиста по внедрению систем виртуальной реальности.

Кроме этого, новая  площадка для профессионального обучения и сопровождения стартапов, позволит воспитанникам Центра во время обучения реализовать свои бизнес-идеи.

Продукт для стартапа (товар или услуга) будет с начального этапа разрабатываться в сопровождении IT специалиста. В финансировании каждого прототипа будут задействованы  краудфандинг-платформы.

– У нас уже есть первый стартап – это система универсальной информационной сети для торговых центров и рынков по всей России. При этом условия, которые предлагаем мы, намного выгоднее, чем затраты предпринимателей на создание и сопровождение собственного интернет магазина, – рассказал преподаватель пятигорского центра инновационного творчества «HI-Tech Импульс» Владимир Сафронов.

Как пояснили в региональном Министерстве экономического развития, в процессе обучения решается главная проблема образовательного сегмента – это привлечение независимых инвестиций, быстрая разработка стартапов с прототипами и одновременной профессиональной подготовкой специалистов по реальным требованиям рынка труда.

– Проект, позволяющий соединить производителей товаров и услуг с их конечными потребителями, является наиболее востребованной идеей для любого предпринимателя. В тоже время воспитанники Центра получат возможность освоить новые навыки и получить полноценную профессию, которая пользуется спросом на российском и международном рынках, – отметил министр экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»