Версия для слабовидящих Аа
Вторник
16 Июля 2024

Пятигорск готовится отметить один из самых вкусных праздников - Широкую Масленицу

9 марта администрация окружной столицы совместно с Пятигорской и Черкесской Епархией приглашает всех желающих на проводы зимы. В Комсомольском парке гостей праздника ожидают всевозможные конкурсы, забавы и большая концертная программа с участием ансамблей  «Хуторок», «Веселуха», «Калейдоскоп», «Исток». Начало мероприятия в 12:00.

В этот же день традиционные масленичные гуляния состоятся  в станице Константиновской в 11:00. Хорошее настроение участникам праздничного мероприятия подарят веселые скоморохи и творческие коллективы с яркими вокальными и танцевальными номерами.

10 марта в 12:00 Широкая Масленица развернется на уличной площадке парка Кирова – интерактив со стилизацией обрядового праздника познакомит детвору с традициями русской культуры. Завершится праздник сожжением  чучела Масленицы.

Концертная программа с тематическими песнями, танцами в народном жанре и интерактивной программой с хороводами, кричалками, конкурсами и угощением пройдет 10 марта и в поселке Нижнеподкумском. Начало мероприятия в 14:00.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»