Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
30 Июня 2024

Всероссийский турнир памяти Анатолия Самбурова собрал в Пятигорске более 500 сильнейших молодых фехтовальщиков из 21 региона России

В традиционных для окружной столицы соревнованиях выступают  спортсмены из Ростовской,  Волгоградской, Калужской  областей,  Кубани, Поволжья, Ставрополья, Кабардино-Балкарии, Дагестана и Азербайджана, а также сборные команды Москвы и Донецкой республики. В зале фехтования школы со спортивным уклоном №31 виртуозы шпаги разыгрывают медали в личных и командных зачетах. Завершится турнир 1 марта.

Возраст участников – от 9 до 17 лет.

И если для старших ребят Самбуровский турнир – своеобразная отборочная площадка перед мартовским Краевым чемпионатом и Всероссийской спартакиадой учащихся, то младшие  нарабатывает на пятигорских дорожках ценный боевой опыт, развивают силу, ловкость, изобретательность и авантюризм в лучшем смысле слова – качества, необходимые успешному фехтовальщику.

Соревнования продлятся до 1 марта, победители и призеры в каждой из категорий будут награждены именными дипломами, медалями и памятными призами.

Для справки:

Анатолий Самбуров, чьим именем назван ежегодный турнир, работал в краевом спорткомитете, строил в Пятигорске здание первой спортивной школы, открыл отделение фехтования. Под его руководством воспитанники спортшколы неоднократно становились победителями и призерами престижных соревнований – первенств России и Советского Союза, чемпионатов Европы и мира. Многие ученики Самбурова сегодня возглавляют различные спортивные организации края и страны.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»