Версия для слабовидящих Аа
Суббота
20 Июля 2024

Торгово-промышленная палата Пятигорска переизбрала президента на новый срок

В столице СКФО прошел III Отчетно-выборный съезд Союза Пятигорской торгово-промышленной палаты. В заседании приняли участие представители торгово-промышленных палат из КБР, Чеченской республики, Ингушетии, Дагестана, республики Осетия-Алания.

- За годы своей работы торгово-промышленная палата Пятигорска зарекомендовала себя как надежный партнер, и ее роль трудно переоценить, - отметил в приветственном слове Андрей Скрипник. – Палата выстраивает конструктивный диалог между властью и бизнесом, объединяет людей, которые неравнодушны к тому, что происходит в стране, и я очень рад, что сегодня на площадке Пятигорска собрались такие яркие представители бизнес-сообщества. За последнее время вам удалось сделать очень много – и организация бизнес-миссий, юридическое сопровождение и помощь тем, кто в этом нуждается. Хочу пожелать вам дальнейшей конструктивной работы .

В ходе съезда участникам предстояло не только подвести итоги работы последнего времени, но и выбрать руководителя организации. Итоги деятельности  за 2014-2018 гг. изложила в отчете президент Пятигорской торгово-промышленной палаты Лариса Карташова. В последовавших за этим прениях выступили председатель комитета Палаты по добыче, розливу и реализации минеральной воды Наталья Севастьянова, осветившая аспекты работы комитета, и Фатима Вазагова, рассказавшая  об успехах комитета по образованию и науке.

Лариса Карташова представила собравшимся стратегию развития Палаты на ближайшие 4 года. О перспективах и планах Палаты рассказала руководитель юридического агентства «Факт» Ольга Шмитько.

После отчетной части участники единогласно избрали Ларису Карташову Президентом Пятигорской торгово-промышленной палаты на новый срок и пожелали ей дальнейших успехов.

В заключение прошли торжественное награждение членов Палаты медалями Торгово-промышленной палаты Российской Федерации и праздничный концерт, подготовленный сотрудниками и студентами РАНХиГС.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»