Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
24 Июня 2024

В Северо-Кавказском округе Росгвардии назначен новый командующий

В Пятигорске первый заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации генерал-полковник Сергей Меликов представил личному составу нового командующего Северо-Кавказским округом войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-лейтенанта Игоря Гетманова, а также вручил ему личный штандарт. 

В торжественной церемонии приняли участие полномочный представитель Президента Российской Федерации в СКФО Александр Матовников, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, глава города Пятигорска Андрей Скрипник, представители руководства окружных и территориальных органов взаимодействующих структур. 

Генерал-полковник Сергей Меликов выразил уверенность, что генерал-лейтенант Игорь Гетманов обеспечит успешное выполнение поставленных перед округом служебно-боевых задач. Первый заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации поблагодарил за службу генерал-лейтенанта Сергея Корнюшкина, возглавлявшего округ с 2017 года и добившегося высоких результатов на этапе становления округа. 

В своем выступлении полномочный представитель Президента Российской Федерации в СКФО Александр Матовников высоко оценил службу генерал-лейтенанта Сергея Корнюшкина, под руководством которого слаженно проходило формирование Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии, пожелал ему успехов в мирном труде и вручил благодарственное письмо. Полпред также выразил уверенность в том, что под руководством нового командующего Северо-Кавказский округ сохранит высокие результаты служебной деятельности и продолжит успешное развитие. 

- За плечами генерал-лейтенанта Игоря Алексеевича Гетманова – выполнение ответственных и сложнейших задач в различных регионах нашей страны. Выражаю уверенность в том, что в новой должности вы проявите самые лучшие свои профессиональные качества, - обращаясь к новому командующему Северо-Кавказским округом войск национальной гвардии, отметил Александр Матовников. 

В завершение торжественного мероприятия генерал-полковник Сергей Меликов вручил ведомственные награды отличившимся военнослужащим и сотрудникам.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»