Версия для слабовидящих Аа
Четверг
25 Июля 2024

Пятую годовщину Крымской весны отметили в Пятигорске

История Крыма – это подвиг людей многих национальностей, героизм и отвага солдат, защищавших Отечество в годы Великой Отечественной войны, великий труд и великая доблесть. Об этом и многом другом говорили на концерте, посвященном 5-летию присоединения Крыма к России и собравшем под праздничными знаменами молодежь, ветеранов, участников Крымской весны-2014 и просто неравнодушных горожан.

Пять лет назад граждане России продемонстрировали единодушие и патриотизм, поддержав крымчан, вернувшихся к родным берегам. В честь этого исторического события по всей стране прошли торжества, не стала исключением и столица СКФО. Праздничную программу открыл казачий ансамбль «Хуторок», исполнившего любимые народные песни.

После первого музыкального подарка на сцену для бурных оваций поднялись участники Крымской весны-2014 – казаки, силами которых обеспечивалась безопасность граждан во время проведения Референдума о статусе Крыма. Теплые слова прозвучали в адрес Российского союза молодежи, члены которого еще до окончания строительства Крымского моста посетили полуостров и создали так называемый «воздушный мост» между пятигорской и крымской молодежью. Особенно тепло гости праздника приветствовали ветеранов, которые освобождали Симферополь во время Великой Отечественной войны.

После поздравлений яркими вокальными и хореографическими номерами собравшихся порадовали артисты шоу-центра «Kalevras», ансамбль народного танца «Новруз», народный ансамбль «Золотое руно» и кавер-группа «Старые песни».

В завершение концерта небо над главной площадью города раскрасил праздничный салют.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»