Версия для слабовидящих Аа
Среда
22 Мая 2024

Шпажистки сборной Пятигорска завоевали серебро на открытых соревнованиях по фехтованию

В Краснодаре завершились открытые соревнования по фехтованию на шпагах в личных и командных дисциплинах.  В состязаниях приняли участие команды из Пятигорска, Белореченска, Армавира, Новороссийска, Краснодара, Приморско-Ахтарска, Волгограда.

Столицу СКФО представили 23 спортсмена в двух возрастных категориях. В командных соревнованиях девушек 2005-2006 г.р. на шпагах пятигорчанки Мария Плетеницкая, Ева Подлипная, Яна Свечкарь завоевали второе место. Призеры были награждены именными грамотами.

Проявили себя пятигорские фехтовальщики и на других соревнованиях. Так, Анна Сыпкова на Всероссийском турнире «Весенняя капель» в Казани пробилась в 1/8 финала, заняв 7 место в таблице среди 154 участниц. В свою очередь спортсменка Эллада Аллахвердова вошла в первую десятку на Всероссийском турнире «Владимиро-Суздальская Русь» памяти В. Мошталева.

Приняли пятигорские фехтовальщики и участие во Всероссийском турнире «В.А. Гансона» в Москве, где также проявили стойкость, выдержку и мастерство.

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»