Версия для слабовидящих Аа
Пятница
24 Мая 2024

Пятигорчанка Анна Ляхова готовится к покорению мировой спортивной арены

В Польше стартует Чемпионат мира по фехтованию среди кадетов и юниоров, на котором выступит пятигорская шпажистка.

Чемпионат будет проходить в городе Торунь с 6 по 14 апреля. Сразиться за призовое место воспитаннице пятигорской спортивной школы олимпийского резерва №5 предстоит в предпоследний день соревнований.

Ранее 16-летняя Анна Ляхова уже доказала, что способна выйти победителем из самых напряженных схваток. В феврале этого года она стала лучшей на Кадетском первенстве РФ в Казани и завоевала серебряную медаль для сборной России на Первенстве Европы в Италии. По мнению министра физической культуры и спорта Ставропольского края Романа Маркова, у Анны есть все шансы отправиться на летние Олимпийские Игры 2024 года.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»