Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
24 Июня 2024

Этнический совет Пятигорска: правила поведения в городе и нормы общественной безопасности едины для всех

В преддверии Дня Победы, открытия очередного курортного сезона и традиционного Фестиваля национальных культур члены Совета обсудили профилактику нарушений общественного порядка.

Выводы: разъяснять правила поведения нужно не только пятигорской молодежи, но и гостям из других регионов, в этой работе следует активно задействовать Интернет-ресурсы и медиапространство, а для обеспечения порядка во время массовых праздничных мероприятий будет организовано дежурство представителей национально-культурных объединений и работа «горячей линии» в каждой из общин.

-   Чем раньше начнем готовиться, тем лучше будет результат, - подчеркнул Глава Пятигорска Андрей Скрипник. - Для того чтобы всё прошло достойно, мирно и по-настоящему празднично, работа   должна быть самой серьезной – и на уровне администрации города, и в подразделениях полиции, и в каждом из национально-культурных объединений Пятигорска.

Участники встречи отмечали: правила поведения и нормы общественной безопасности  едины для всех. Праздновать можно и нужно, но – не мешая пешеходам и работе общественного транспорта, не провоцируя сотрудников правоохранительных органов и не создавая аварийные ситуации на дорогах города.

- Разъезжать по пешеходным проспектам, как это было год назад – недопустимо. Устраивать гонки на раскрашенных автомобилях, высунувшись по пояс из окон,   подвергать свою и чужую жизнь опасности –  неприемлемо.  И эти непреложные истины необходимо донести буквально до каждого, - нацелил собравшихся заместитель главы администрации Пятигорска Виктор Фисенко.

По словам председателя Думы Пятигорска Людмилы Похилько, День Победы – праздник объединяющий:

- И, прежде всего, это дань уважения поколению Победителей. Никому из них  не должно быть стыдно или некомфортно от того, как проходит праздник в нашем городе. А молодежи  важно понять и почувствовать: победа была общая, одна на всех. И в Параде будем принимать участие в национальных костюмах – но под общим знаменем. Это важно. Мы граждане одной страны.

Для справки:  Этнический совет Пятигорска начал работу в 2013 году. В состав консультативно-совещательного органа при Главе города вошли  руководители  национально-культурных  объединений и автономий Пятигорска, эксперты в сфере межнациональных отношений, руководители правоохранительных структур. 

Одна из главных задач Совета  -  создание на муниципальном уровне механизмов предотвращения и мирного урегулирования возможных межнациональных конфликтов. В настоящее время в городе действует 15 национально-культурных объединений и 6 казачьих обществ.

Этнический совет разрабатывает и реализует культурные и  образовательные  проекты, проводит круглые столы, фестивали и форумы, встречи  и консультации с представителями парламентов и правительств кавказских республик, общественных и религиозных объединений. Новый импульс развития получили и отношения с зарубежными городами-побратимами Пятигорска.

 Совет нацелен  одновременно на сохранение   культурного наследия народов региона и укрепление  общероссийской и «общепятигорской» идентичности молодежи города -  вне зависимости от этнической и религиозной принадлежности.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»