Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
1 Августа 2021

За вредительство - к ответу!

К такому закономерному итогу должны привести совместные действия Контрольно-инспекционного отдела администрации города («экологического патруля» Пятигорска), городской комиссии по охране зеленых насаждений, полиции и неравнодушной общественности.

Сигнал поступил от пользователей соцсетей: пятигорчан возмутило состояние двух деревьев на проспекте 40 лет Октября (ниже пересечения с улицей Пастухова). У корней по окружности ствола  отчетливо видны высверленные круглые отверстия, в которые залито, судя по всему, отработанное топливо.

На место оперативно выехали представители городской комиссии по охране зеленых насаждений и Контрольно-инспекционного отдела администрации Пятигорска. Визуального осмотра оказалось достаточно: в нижней части ствола действительно есть «рукотворные» повреждения, которые могут привести к гибели тополей.

- По факту составлен акт осмотра, соответствующее письмо направлено в ОМВД России по городу Пятигорску – для установления личности того, кто совершил правонарушение, и привлечения его (или их) к ответственности, - прокомментировал Артем Бумагин, главный специалист отдела  экологии, курорта администрации Пятигорска. -  Помимо административного штрафа, нарушителю грозит еще и судебное дело с взысканием стоимости деревьев, которым нанесен непоправимый ущерб. И здесь сумма внушительная – за одно такое дерево заплатить придется около миллиона рублей. Эти деньги поступят  в городской бюджет и затем будут направлены на озеленение Пятигорска.

Вредить деревьям, растущим на муниципальной земле, никто не имеет права, напомнил Артем Бумагин.

- Даже обрезать сухие ветви самовольно  в городе нельзя, - подчеркнул он. - Если видите сухое или аварийное дерево, которое может быть опасно для жизни и здоровья людей – обращайтесь в администрацию Пятигорска. Комиссия на месте проведет осмотр и решит, какие именно меры должны быть приняты. А вот за несанкционированную вырубку, спил или даже просто обрезку зеленых насаждений  отвечать придется по статье 7.1 20-го Краевого закона. Штраф  -   до 100 тысяч рублей.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Вопреки всем экономическим сложностям,  сфера торговли  развивается и совершенствуется год за годом, день за днем.

Появляются  новые форматы и методы  работы, меняются к лучшему качество и ассортимент товаров и услуг, внешний вид торговых заведений. Это касается как крупных многофункциональных торговых центров, так и небольших магазинов «шаговой» доступности.

И все же  неизменным остается главное: труд работника торговли всегда на виду, от его профессионализма, доброжелательности и трудолюбия зависят наше настроение и качество жизни, позитивный деловой имидж города, развитие экономики, исполнение социальных обязательств. 

Искренне желаю всем работникам торговой сферы Пятигорска крепкого здоровья, высокого покупательского спроса, новых ярких идей в бизнесе, неиссякаемой энергии, семейного счастья  и  уверенности в завтрашнем дне!

С профессиональным праздником!»