Версия для слабовидящих Аа
Четверг
13 Июня 2024

Спортивный фестиваль-праздник KAVKAZ.RUN открылся в Пятигорске

На главной площади города собрались сотни участников знаменитого пятигорского полумарафона (представители 142 городов России), десятки болельщиков и зрителей. Ни ледяной ветер, ни срывающийся  мокрый снег не смогли помешать тем, для кого движение, спорт и скорость  - стиль жизни.

Сегодня в программе –  пешеходная экскурсия по городу, лекция врача-травматолога, благотворительная ярмарка, соревнования самых юных бегунов и вертикальный забег на вершину Машука. А вечером – концерт народного ансамбля «Хуторок».

 Ну а в воскресенье  после массовой разминки на старт полумарафона KAVKAZ.RUN выйдут свыше  2 тысяч бегунов из 45 регионов России, а также Турции, Израиля, Великобритании. Участникам предоставлены на выбор дистанции от 2 до 21 км.

Маршруты полумарафона  пройдут по наиболее живописным улицам   курортной зоны, бегунам откроются самые притягательные достопримечательности Пятигорска  -  озеро Провал, Эолова арфа, парк Цветник, место дуэли М.Ю. Лермонтова, Ворота Солнца.

По мнению участников и организаторов, у пятигорского  полумарафона KAVKAZ.RUN есть все шансы «прописаться» в календаре лучших  спортивно-массовых событий страны.

А у нашего города – все шансы стать одним из ключевых центров спортивного туризма в России.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»