Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
19 Мая 2024

В Пятигорске к 200-летию М.Ю.Лермонтова будет издан уникальный двухтомник

В 2014 году исполняется 200 лет со дня рождения М.Ю.Лермонтова. В честь этой знаменательной даты пятигорское книжное издательство «СНЕГ» совместно с Государственным музеем-заповедником им.М.Ю.Лермонтова готовит к выпуску новое коллекционное издание избранных произведений великого поэта.

Издание представляет собой  два тома поэзии и прозы в красивом подарочном футляре. Первые сто экземпляров предстанут перед читателями в переплете из натуральной кожи, выполненном в соответствии со старинными технологиями, объемом 850 страниц на благородной дизайнерской бумаге, с золотым трехсторонним обрезом.

Книги украшают 150 иллюстраций талантливой санкт-петербургской художницы Ольги Граблевской, которая стала победителем Всероссийского конкурса художников-графиков на лучшее иллюстрирование произведений М.Ю. Лермонтова, проходившего в прошлом году в Москве.

Двухтомник планируется издать в июне – июле 2014 года.

У любителей творчества М.Ю.Лермонтова есть уникальная возможность уже сейчас подписаться на него и тем самым попасть в список имен меценатов, который традиционно публикуется на первых страницах первого тома. При этом необходимо учитывать, что тираж нумерованных экземпляров ограничен. Именной сертификат, выданный на каждое приобретенное издание, является гарантом на получение двухтомника

Авторы этого проекта, имеющего поистине всероссийское значение, приглашают пятигорчан и гостей курорта принять участие в подписке на юбилейное издание М.Ю.Лермонтова, которое, несомненно, украсит любую библиотеку. Подписка продлится до 1 мая 2014 года.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»