Версия для слабовидящих Аа
Четверг
20 Июня 2024

Разные национальности, конфессии, языки, традиции и уклад жизни… Но Великая Победа - одна на всех!

В Пятигорске молодежный исторический форум собрал в Культурном центре народов Кавказа представителей национально-культурных объединений города, студентов, учащихся техникумов и колледжей, краеведов, историков, религиозных и общественных деятелей. Основная тема – вклад всех народов большой и многонациональной страны в общее дело Победы. Соорганизатором форума выступил Дом национальных культур.  А почетными гостями стали ветераны Великой Отечественной – Любовь Негуляева и  Геннадий Забойкин.   

- Кавказ – регион уникальный. Мы всегда стремились жить в мире и дружбе, уважать друг друга. А в самое тяжелое время, в годы войны,  мы объединялись и защищали от общего врага  свою землю, подчеркнула, открывая форум, председатель Думы Пятигорска Людмила Похилько. - Как ни одна другая страна, Россия знает, что такое война и помнит, каких жертв стоило сегодняшнее мирное небо. И такие встречи нужны для того, чтобы молодежь страны понимала: мы все – наследники Великой Победы. Наша сила – в единстве и общей народной памяти.  

Форум, который за несколько лет существования успел стать доброй традицией многонационального Пятигорска, проходит в режиме дискуссионной площадки: молодежь может задать любые вопросы экспертам и поделиться собственной точкой зрения.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»