Версия для слабовидящих Аа
Вторник
21 Мая 2024

Пятигорск принял XII Фестиваль хоров ветеранов СКФО «Нам дороги эти позабыть нельзя»

15 коллективов из городов и сел Ставропольского края и северокавказских республик исполнили на сцене ГДК №1 лучшие фронтовые и народные песни о любви, надежде, вере и патриотизме.

Фестиваль «Нам дороги эти позабыть нельзя» - традиция для столицы СКФО. Из года в год в преддверии Дня Победы ветераны войны и труда радуют слушателей песнями, рожденными в военные и послевоенные годы. Артистам элегантного возраста не занимать энергии и харизмы: каждый хор представил жюри по три композиции в неповторимом авторском исполнении.

- Очень приятно, что ветераны так активно участвуют в фестивале, потому что они лучше всех знают цену великой Победы, - отметил начальник Управления культуры администрации Пятигорска Михаил Ежек. – Многие из них приезжают каждый год, не только со Ставропольского края, но и других регионов СКФО.

Помимо песен о Великой отечественной войне, со сцены звучали романсы, русские народные и казачьи песни, а также авторские произведения. Выступления оценивало профессиональное жюри во главе с преподавателем краевого музыкального колледжа им. Сафонова Татьяной Захарченко. Выбрать победителей фестиваля было нелегко: каждый хор отличился не только талантливым пением, но и яркими, красивыми костюмами. По итогам конкурса первое место разделили Академический женский хор ветеранов из Пятигорска и Народный академический хор ветеранов Черкесска. Также все участники получили почетные грамоты, однако этот фестиваль – не гонка за призами. Самое главное, что молодые душой певцы с удовольствием и в полном объеме раскрывают свой творческий потенциал - к радости близких и поклонников.

- В преддверии Дня Победы хочется пожелать ветеранам крепкого здоровья, хороших впечатлений и настоящей весны в душе, - поздравил хористов Михаил Ежек.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»