Версия для слабовидящих Аа
Вторник
3 Августа 2021

Пятигорск принял XII Фестиваль хоров ветеранов СКФО «Нам дороги эти позабыть нельзя»

15 коллективов из городов и сел Ставропольского края и северокавказских республик исполнили на сцене ГДК №1 лучшие фронтовые и народные песни о любви, надежде, вере и патриотизме.

Фестиваль «Нам дороги эти позабыть нельзя» - традиция для столицы СКФО. Из года в год в преддверии Дня Победы ветераны войны и труда радуют слушателей песнями, рожденными в военные и послевоенные годы. Артистам элегантного возраста не занимать энергии и харизмы: каждый хор представил жюри по три композиции в неповторимом авторском исполнении.

- Очень приятно, что ветераны так активно участвуют в фестивале, потому что они лучше всех знают цену великой Победы, - отметил начальник Управления культуры администрации Пятигорска Михаил Ежек. – Многие из них приезжают каждый год, не только со Ставропольского края, но и других регионов СКФО.

Помимо песен о Великой отечественной войне, со сцены звучали романсы, русские народные и казачьи песни, а также авторские произведения. Выступления оценивало профессиональное жюри во главе с преподавателем краевого музыкального колледжа им. Сафонова Татьяной Захарченко. Выбрать победителей фестиваля было нелегко: каждый хор отличился не только талантливым пением, но и яркими, красивыми костюмами. По итогам конкурса первое место разделили Академический женский хор ветеранов из Пятигорска и Народный академический хор ветеранов Черкесска. Также все участники получили почетные грамоты, однако этот фестиваль – не гонка за призами. Самое главное, что молодые душой певцы с удовольствием и в полном объеме раскрывают свой творческий потенциал - к радости близких и поклонников.

- В преддверии Дня Победы хочется пожелать ветеранам крепкого здоровья, хороших впечатлений и настоящей весны в душе, - поздравил хористов Михаил Ежек.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Десантные войска - гордость нашей армии. Это настоящая школа мужества, это доблесть и слава России, элита вооруженных сил. Мужество и стойкость духа    воинов-десантников вошли в историю и служат примером беззаветного служения Отечеству.

А девиз «Никто, кроме нас!» - не просто красивые слова, это  веление сердца!

И сегодня воздушно-десантные войска выполняют важнейшие задачи по обеспечению безопасности государства, укреплению его обороноспособности.

Десантники всегда там, где опасно и сложно, где нужны особая боевая выучка и отличная физическая подготовка.

От всей души я желаю воинскому братству «крылатой пехоты» крепкого здоровья, счастья, благополучия и мирного неба над головой!»