Версия для слабовидящих Аа
Вторник
21 Мая 2019

Парад дошкольных войск впервые прошел в Пятигорске

В форме пехотинцев, танкистов, летчиков, моряков, артиллеристов и медсестер по площади у Вечного огня промаршировали стройные ряды воспитанников детских садов города. Всего в праздничном шествии приняло участие более 500 ребят. Принимал парад  Глава Пятигорска Андрей Скрипник.

- Знаю, что приятные хлопоты начались задолго до парада: участники готовили костюмы, репетировали, старались сделать всё творчески, красиво, на совесть. И сегодня мы видим – удалось! – отметил градоначальник. – Здесь сотни юных горожан, и значит,  связь поколений жива и неразрывна. Это первый такой парад в Пятигорске, и у него есть все шансы стать еще одной доброй городской традицией.

Почетными гостями и участниками праздника стали ветераны, юнармейцы, педагоги, родители дошколят, представители общественных организаций, администрации и Думы города.

Сводный хор детсадовцев исполнил «Катюшу», ребята прочитали стихи о Победе и подарили зрителям трогательную танцевальную композицию «Маки» - в память о тех, кто не вернулся с полей сражений.

- Главное, чтобы ребята помнили и знали, - убеждена начальник Управления образования администрации Пятигорска Наталья Васютина. – То количество детей, которое собрал наш парад - показатель того, что такие форматы нужны, востребованы. И я уверена, именно эти малыши никогда не будут вести себя неподобающим образом у мемориалов, например. Чем раньше начинается патриотическое воспитание – тем здоровее общество. Это не просто веселая игра. Это наша благодарность, наша память, наша гордость.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Мы вдохнули новую жизнь в наши парки - Нагорный, Комсомольский, Парк Победы. Отремонтировали несколько важных участков улично-дорожной сети (в том числе, въезд в станицу Константиновскую, где ремонтной техники не видели долгие годы). Начала работать школа №31 со спортивным уклоном, равных ей на Северном Кавказе просто нет; 45-летие отметил Пост №1 - наша гордость и слава. Подтверждая статус культурной, интеллектуальной и творческой столицы региона, Пятигорск стал площадкой для международного фестиваля «Эолова арфа», IX Славянского литературного форума «Золотой Витязь», финала всероссийского Киберчемпионата для пенсионеров, Фестиваля кулинарного искусства «Содружество». Мы провели незабываемое «Лето с Пушкиным». А осенью развернули на главной площади города Гастрономическую карту России и установили мировой рекорд, заключив Машук в объятия. Словом, 2018-й был богат на события.»