Версия для слабовидящих Аа
Четверг
24 Октября 2019

Парад дошкольных войск впервые прошел в Пятигорске

В форме пехотинцев, танкистов, летчиков, моряков, артиллеристов и медсестер по площади у Вечного огня промаршировали стройные ряды воспитанников детских садов города. Всего в праздничном шествии приняло участие более 500 ребят. Принимал парад  Глава Пятигорска Андрей Скрипник.

- Знаю, что приятные хлопоты начались задолго до парада: участники готовили костюмы, репетировали, старались сделать всё творчески, красиво, на совесть. И сегодня мы видим – удалось! – отметил градоначальник. – Здесь сотни юных горожан, и значит,  связь поколений жива и неразрывна. Это первый такой парад в Пятигорске, и у него есть все шансы стать еще одной доброй городской традицией.

Почетными гостями и участниками праздника стали ветераны, юнармейцы, педагоги, родители дошколят, представители общественных организаций, администрации и Думы города.

Сводный хор детсадовцев исполнил «Катюшу», ребята прочитали стихи о Победе и подарили зрителям трогательную танцевальную композицию «Маки» - в память о тех, кто не вернулся с полей сражений.

- Главное, чтобы ребята помнили и знали, - убеждена начальник Управления образования администрации Пятигорска Наталья Васютина. – То количество детей, которое собрал наш парад - показатель того, что такие форматы нужны, востребованы. И я уверена, именно эти малыши никогда не будут вести себя неподобающим образом у мемориалов, например. Чем раньше начинается патриотическое воспитание – тем здоровее общество. Это не просто веселая игра. Это наша благодарность, наша память, наша гордость.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Дорогие друзья – организаторы,  участники и гости юбилейного X Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!

Рад снова  приветствовать вас в Пятигорске – славном курортном городе, столице Северного Кавказа,  центре культурной, духовной и  творческой жизни региона.

Радует, что с каждым годом форум собирает все больше друзей,  активных соратников и помощников – как  в разных уголках большой России, так и за рубежом.

От всей души я желаю всем участникам и гостям юбилейного «Золотого витязя»   вдохновения и удачи, новых открытий и впечатлений, замечательного настроения и плодотворной работы»