Версия для слабовидящих Аа
Четверг
5 Августа 2021

Парад дошкольных войск впервые прошел в Пятигорске

В форме пехотинцев, танкистов, летчиков, моряков, артиллеристов и медсестер по площади у Вечного огня промаршировали стройные ряды воспитанников детских садов города. Всего в праздничном шествии приняло участие более 500 ребят. Принимал парад  Глава Пятигорска Андрей Скрипник.

- Знаю, что приятные хлопоты начались задолго до парада: участники готовили костюмы, репетировали, старались сделать всё творчески, красиво, на совесть. И сегодня мы видим – удалось! – отметил градоначальник. – Здесь сотни юных горожан, и значит,  связь поколений жива и неразрывна. Это первый такой парад в Пятигорске, и у него есть все шансы стать еще одной доброй городской традицией.

Почетными гостями и участниками праздника стали ветераны, юнармейцы, педагоги, родители дошколят, представители общественных организаций, администрации и Думы города.

Сводный хор детсадовцев исполнил «Катюшу», ребята прочитали стихи о Победе и подарили зрителям трогательную танцевальную композицию «Маки» - в память о тех, кто не вернулся с полей сражений.

- Главное, чтобы ребята помнили и знали, - убеждена начальник Управления образования администрации Пятигорска Наталья Васютина. – То количество детей, которое собрал наш парад - показатель того, что такие форматы нужны, востребованы. И я уверена, именно эти малыши никогда не будут вести себя неподобающим образом у мемориалов, например. Чем раньше начинается патриотическое воспитание – тем здоровее общество. Это не просто веселая игра. Это наша благодарность, наша память, наша гордость.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Десантные войска - гордость нашей армии. Это настоящая школа мужества, это доблесть и слава России, элита вооруженных сил. Мужество и стойкость духа    воинов-десантников вошли в историю и служат примером беззаветного служения Отечеству.

А девиз «Никто, кроме нас!» - не просто красивые слова, это  веление сердца!

И сегодня воздушно-десантные войска выполняют важнейшие задачи по обеспечению безопасности государства, укреплению его обороноспособности.

Десантники всегда там, где опасно и сложно, где нужны особая боевая выучка и отличная физическая подготовка.

От всей души я желаю воинскому братству «крылатой пехоты» крепкого здоровья, счастья, благополучия и мирного неба над головой!»