Версия для слабовидящих Аа
Среда
22 Мая 2024

В Пятигорске прошло Открытое первенство города по велоспорту, посвященное Дню Победы

На старт вышли самые сильные и выносливые велосипедисты Пятигорска, Новопавловска и Георгиевска: трассы Машука – настоящая проверка на прочность для гонщиков, пройти которую могут лишь лучшие.

В первый день соревнований, 11 мая, состоялась индивидуальная гонка в гору с раздельного старта. Большинство спортсменов участвуют в состязаниях не в первый раз и хорошо знакомы с возможными «сюрпризами» трассы. К тому, что велосипед может не выдержать «испытание Машуком», готов каждый, но это не останавливает любителей горной езды от борьбы за победу.

12 мая спортсмены боролись за звание победителя в дисциплине «гонка-критериум».

По итогам двух дней победителями и призерами в своих возрастных категориях стали Андрей Канивец, Никита Юнников, Артем Гагарин, Илья Климанский, Руслан Тропынин, Вячеслав Божко, Всеволод Мелкумян. Все мальчики – воспитанники спортивной школы №4. По оценке специалистов, машукские трассы идеально подходят для занятий велоспортом, и регулярные тренировки на Машуке позволяют пятигорчанам  уверенно заявлять о себе не только в рамках городского первенства, но и на самых крупных и масштабных соревнованиях.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»