Версия для слабовидящих Аа
Среда
4 Августа 2021

Международный форум «Северный Кавказ: публичная власть и гражданское общество» стартовал в Пятигорске

Его участниками стали более 300 ученых из ведущих российских и зарубежных вузов, представители региональной и федеральной власти, бизнес-сообщества и общественных организаций.

Ключевая тема обсуждений  – выстраивание диалога между властью и обществом и объединение их усилий для развития страны. Эксперты из Германии, Швейцарии, Армении, Абхазии, Азербайджана, Казахстана и других стран поделятся лучшими практиками. От имени полномочного представителя Президента РФ в СКФО собравшихся приветствовал заместитель полпреда Сергей Стариков. Также участникам было адресовано приветствие от губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова.

Открыла форум пленарная сессия «Публичная власть и гражданское общество: современная повестка».

- Такие площадки позволяют вырабатывать новые механизмы взаимодействия власти и общества, изучать международный опыт в сфере публичной дипломатии, - отметил глава Пятигорска Андрей Скрипник. – Но самое главное – это возможность обмена мнениями, потому что только обратная связь делает власть и общество единым механизмом.

Участники сессии обсудили приоритеты развития Северного Кавказа, вопросы бизнеса и эффективности местного самоуправления, экономические особенности региона и способы решения наиболее острых проблем.

Последующие круглые столы и экспертные дискуссии затронут самые различные аспекты: от способов привлечения туристов в СКФО, налаживания российско-германского молодежного сотрудничества, подготовки управленческих кадров нового поколения, сотрудничества гражданского общества, бизнеса и власти до современных трендов геополитики и влияния их на Северный Кавказ.

Завершится форум 18 мая молодежными дискуссионными площадками и мастер-классами.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Десантные войска - гордость нашей армии. Это настоящая школа мужества, это доблесть и слава России, элита вооруженных сил. Мужество и стойкость духа    воинов-десантников вошли в историю и служат примером беззаветного служения Отечеству.

А девиз «Никто, кроме нас!» - не просто красивые слова, это  веление сердца!

И сегодня воздушно-десантные войска выполняют важнейшие задачи по обеспечению безопасности государства, укреплению его обороноспособности.

Десантники всегда там, где опасно и сложно, где нужны особая боевая выучка и отличная физическая подготовка.

От всей души я желаю воинскому братству «крылатой пехоты» крепкого здоровья, счастья, благополучия и мирного неба над головой!»