Версия для слабовидящих Аа
Суббота
25 Мая 2024

Пятигорчане - в числе победителей и призеров краевого слета участников Всероссийского туристско-краеведческого движения «Отечество»

В Шпаковском районе завершился 32 краевой слет участников туристско-краеведческого движения «Отечество». В слете приняли участие команды из 22 городов, городских округов и районов Ставрополья - всего свыше 160 участников.

Пятигорск на Слете представили победители и призеры городской краеведческой конференции «КМВ - моя малая Родина». В состав команды - учащиеся из образовательных учреждений города: СОШ №№ 3, 5, 6, 7, 29, 30, а  также воспитанники ЦДЮТиЭ им. Р.Р. Лейцингера.

Защита научно-исследовательских работ проходила по 20 направлениям всероссийского туристско-краеведческого движения «Отечество». В судейской коллегии - представители Краевого центра экологии, туризма и краеведения, Ставропольского государственного историко-культурного и природно-ландшафтного музея-заповедника им. Г.Н. Прозрителева и Г.К. Праве, Музея Великой Отечественной войны 1941-1945гг. «Память» г. Ставрополя, Северо-Кавказского федерального университета, Ставропольского литературного центра.

Пятигорчане показали высокие результаты. Первое место и звание лауреата в направлении «Исторический Некрополь России» заняла учащаяся СОШ №5 Милана Коваленко. Первое место и звание лауреата в направлении «Дети и война» -  у Виктории Некрасовой из СОШ №3. Она так же заняла второе место в краеведческой олимпиаде «Атрибуция памятников материальной культуры и истории», проводимой для победителей и призеров Слета.

Дипломантами III степени стали воспитанники ЦДЮТиЭ им. Р.Р. Лейцингера Иван Бойко в направлении «История образования» и Екатерина Подоматько в направлении «История детского движения».

Победители и призеры краевого слета войдут в состав делегации Ставропольского края, и представят Пятигорск на Всероссийском конкурсе исследовательских краеведческих работ «Отечество» в новом учебном году.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»