Версия для слабовидящих Аа
Вторник
21 Мая 2024

Внимание! Торжественное открытие обновленного парка Цветник состоится 4 июня в 11:00

А 1 июня в 14:00 высокий курортный сезон официально стартует у озера Провал – здесь соберется «водяное общество», выступят лучшие творческие коллективы города, будут работать интерактивные площадки для детей и взрослых.

Что касается открытия Цветника после реконструкции, масштабное мероприятие требует тщательной подготовки и проработки всех деталей.  

Поэтому в эти дни сотни людей задействованы в финальном этапе работ по благоустройству.

Позиция города проста: долгожданное событие должно оправдать все ожидания пятигорчан и гостей курорта.

«Изюминкой» обновленного Цветника станут новые арт-объекты – бронзовая девушка-клоунесса,  солнечные часы  и питьевой бювет-тритон.

Как раз сейчас  они приобретают окончательный лоск, занимают свое законное место в центральной части парка, проходят проверку на прочность и антивандальную устойчивость.

Кроме того, специалисты по озеленению и ландшафтному дизайну должны убедиться, что высаженные в Цветнике растения (включая редкие для Пятигорска лаванду или черемуху, не говоря уже об экзотических пальмах и агавах) хорошо приживутся  в обновленном парке. На это тоже нужно время.

Итак, похорошевший после многоэтапной реконструкции Цветник ждет гостей 4 июня в 11:00.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»