Версия для слабовидящих Аа
Пятница
24 Мая 2024

Открытие курортного сезона в Пятигорске: парад цветоводов, шоу-иллюзион, ремесленная ярмарка и любимые «Старые песни»

У озера Провал в первый день лета город собрал друзей. Здесь с самого утра развернулись ряды гончаров, ткачей, ювелиров, кукольников, мастеров резьбы по дереву и создателей уникальных авторских шкатулок. Макеты «садов мечты» выставили юные ландшафтные дизайнеры. До позднего вечера продолжалась большая концертная программа: было много музыки, много позитива, много солнца, конкурсы с призами от пятигорских санаториев и турфирм. А добраться от Цветника к легендарному подземному озеру можно было (впервые!) на электромобилях – причем в честь начала долгожданных летних каникул детей «на борт» брали бесплатно.

- Электрокары в курортной зоне – наш эксперимент, - рассказала начальник Управления экономического развития администрации Пятигорска Юлия Николаева. - Город активно поддерживает частную инициативу по развитию туристического продукта. Благодаря субсидиям из местного бюджета у нас появился аудиогид, в Цветнике открыт туристско-информационный центр, а теперь есть и два электромобиля, которые курсируют от Цветника к Провалу и обратно. Поездка – это еще и познавательная экскурсия. Так что такие необычные мини-путешествия, сочетающие приятное с полезным, будут пользоваться спросом у гостей Пятигорска.

«Планета цветов» - детская секция конкурса ландшафтного дизайна, который проходит в рамках международного фестиваля садов и цветов Moscow Flower Show (он  считается одним из крупнейших национальных событий в этой области).

Мини-сады, выполненные по эскизам школьников Кавминвод, расцвели здесь же, у Провала. И здесь же, на главной сцене, награды получили авторы лучших работ.

В региональный финал прошло 18 проектов, пятерка победителей, как ожидается, поедет в Москву – на финал Moscow Flower Show.

В концертной программе выступили артисты Театра оперетты и Филармонии имени Сафонова. От профессионалов не отставали и самодеятельные коллективы пятигорских санаториев – каждая здравница подготовила несколько танцевальных и вокальных номеров.

Эстафету праздника подхватили творческое объединение «МАКСИМА», иллюзионное шоу Нины Пирус, кавер-группа «Ставрые песни» и коллектив «Музыкальный квартал» - гости из Краснодара.

Изюминкой и украшением шоу стало дефиле студии моды «Натали».

- Торжественное открытие сезона в том или ином формате мы проводим третий год подряд. Программа постоянно меняется, мы ориентируемся на публику, добавляя новое и сохраняя лучшее, - отметила начальник Управления экономического развития администрации Пятигорска Юлия Николаева. – Интересно, что многие отдыхающие стали специально планировать отпуск в Пятигорске так, чтобы он совпал с первыми летними днями и нашим праздником.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»