Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
15 Июля 2024

Пятигорский отдел ЗАГС – лучший в крае

По итогам прошлого года отдел записи актов гражданского состояния по Пятигорску признан лучшим в Ставропольском крае.

А начальник отдела Елена Бухарова заняла первое место в краевом конкурсе «Лучший отдел записи актов гражданского состояния СК» в номинации «Лучший работник отдела ЗАГС Ставропольского края».

В течение года в пятигорский отдел обращается более 50-ти тысяч человек, в архивах службы хранится около 600 тысяч актовых записей. Здесь собрана информация, которая позволяет определить естественный прирост и естественную убыль населения, проследить миграционные процессы, зафиксировать количество созданных семей. Эта информация помогает руководству города принимать соответствующие меры для реального улучшения жизни людей.

В целом служба отдела ЗАГС  Пятигорска – это хорошо разработанная нормативно-правовая база. Административный регламент расписан по минутам. К примеру, очередь к госслужащему не должна быть больше шести человек, и он не имеет права оказывать услугу дольше одного часа. Сотрудники Пятигорского отдела ЗАГС регламент соблюдают неукоснительно - девять специалистов отлично справляются со своими профессиональными обязанностями.

В начале года пятигорский отдел ЗАГС, как и другие отделы края, перешел на новое программное обеспечение, которое значительно ускоряет процесс обработки информации и внесение ее в базу данных. На сегодняшний день все актовые записи ведутся в электронном виде.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»