Версия для слабовидящих Аа
Четверг
13 Мая 2021

XIII Международный юношеский конкурс пианистов имени В.И. Сафонова подвел итоги

В Пятигорске на сцене Ставропольского государственного театра оперетты состоялась церемония закрытия ХIII Международного юношеского конкурса пианистов имени Сафонова. Пианисты в возрасте от 7 до 15 лет из городов России, ближнего и дальнего зарубежья в течение 5 дней демонстрировали жюри свое мастерство в исполнении классических фортепианных произведений.

Церемонию награждения открыли заместитель председателя правительства Ставропольского края, председатель оргкомитета конкурса Ирина Кувалдина и заместитель главы администрации Пятигорска Сергей Нестяков, которые выразили сердечную благодарность участникам конкурса, членам жюри, педагогам, родителям и всем тем, чьими стараниями конкурс состоялся.

- Очень важно оказывать всестороннюю поддержку тем, кто только вступает в свою творческую жизнь, - обратилась к собравшимся Ирина Кувалдина. - Этот конкурс собрал самых талантливых молодых исполнителей, которых, я уверена, ждет великое будущее. Хочу пожелать конкурсантам не только новых успехов, но и всегда помнить, что свои первые шаги к музыкальному Олимпу они сделали на ставропольской земле.

Спецприз губернатора Ставропольского края вручен студентке краевого музыкального колледжа им. Сафонова Анастасии Маниловой, а Министерство культуры края поощрило ставропольчанку Алину Мартынову.

Приз Главы города достался конкурсантке из Пятигорска Арине Синько, завоевал почетную награду и еще один наш земляк - Платон Жадан, которого отметил Ставропольский краевой музыкальный колледж им. Сафонова.

А Гран-при XIII Международного юношеского конкурса пианистов имени Василия Сафонова достался пианистка из музыкального училища при Сянь-Цзиньской консерватории КНР Яо Яо.

- Все участники продемонстрировали высокий уровень подготовки, - считает председатель жюри, заслуженный деятель искусств  РФ, художественный руководитель и генеральный директор Общества имени  Фредерика Шопена в Москве приглашенный профессор  консерваторий Пекина, Токио и Сеула  Михаил Александров. - Я увидел выдающихся исполнителей, и за это хочется выразить благодарность организаторам за настоящий музыкальный праздник.

Завершилась церемония закрытия ХIII Сафоновского конкурса концертом лауреатов.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Вновь День Победы, главный праздник страны, наполняет наши сердца светлой и живой гордостью, напоминает о Великом Подвиге и ценности мирной жизни, объединяет народы и поколения.

В этом празднике – слезы потерь и радость встреч, боль невосполнимых утрат и счастье преодоления.

Это память, которую хранит каждая семья, каждый дом, это то, что делает разных людей единым народом и учит мужеству  перед лицом любых испытаний.

Уходят ветераны, но память не меркнет с годами. Вечная слава вам,   Победители!

Сегодня долг каждого из нас – сохранить и передать следующим поколениям правдивую летопись страшной войны и  Великой Победы.

Мы никогда и никому не позволим переписать нашу историю!

 Дорогие соотечественники! От всей души я желаю вам мира, добра крепкого здоровья и уверенности в завтрашнем дне!

Пусть  народы, вместе отстоявшие  свободу и счастье великой страны, живут  в мире и согласии, а наша общая Родина  с каждым годом становится   крепче и сильнее! 

С праздником  Победы, Пятигорск!»