Версия для слабовидящих Аа
Вторник
21 Мая 2024

В Пятигорске появится мемориальная доска, посвященная памяти почетного жителя города Виктора Соломко

Памятный знак будет установлен на здании АО «Холод», знаменитого пятигорского Хладокомбината, которым Виктор Васильевич руководил не один десяток лет.

Решение об установке мемориальной доски было принято на очередном заседании Думы города.

Кроме того, депутаты сформировали и утвердили  новый состав избирательной комиссии муниципального образования города-курорта Пятигорска.

Как отметил управляющий делами Думы Алексей Пышко, срок полномочий действующего состава избиркома истекает 20 июня.

- Одна половина членов новой комиссии предложена политическими партиями, другая – избиркомом Ставропольского края на основании предложений, поступивших от собраний избирателей по месту работы кандидата в члены комиссии, - пояснил Алексей Пышко.

Определены дата, время и место проведения заседания вновь сформированной избирательной комиссии – оно состоится 20 июня в 15:00 в зале заседаний администрации Пятигорска.

Одобрили депутаты и проект решения о предоставлении в безвозмездное пользование станичному казачьему обществу «Поселок Свободы» имущества, находящегося в муниципальной собственности.

Речь идет о нежилых помещениях на Первой Набережной общей площадью 143,2 квадратных метра.

- Казачье общество планирует использовать имущество для проведения мероприятий по военно-патриотическому воспитанию молодежи поселка Свободы, - подчеркнул начальник МУ «Управление имущественных отношений администрации Пятигорска» Андрей Гребенюков.

Кроме того, на первом летнем заседании городской  Думы депутаты внесли изменения в отдельные положения Устава города и заслушали отчеты о работе Контрольно-счетной комиссии и Молодежной общественной палаты Пятигорска.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»