Версия для слабовидящих Аа
Вторник
3 Августа 2021

Платье для Золушки. В Пятигорске старшеклассницам из малообеспеченных семей дарят наряды к выпускному балу

А мастера в салоне красоты создадут для юных леди праздничный образ -  стильную прическу и маникюр.

Проект «Платье для Золушки» впервые был реализован администрацией Пятигорска и городским Советом женщин  в 2017-м, тогда под его эгидой в настоящих принцесс превратилось полсотни школьниц. Среди них - девочки из малоимущих и многодетных семей, выпускницы детского дома, подростки, оказавшиеся в непростой жизненной ситуации.

С тех пор акция стала традицией.

В этом году удалось собрать 87 новых нарядных платьев, 28 пар обуви, бижутерию.

Сейчас процесс в самом разгаре: активистки  женсовета Анна Галыгина, Ксения Копейка, Александра Семерюк вместе с девчонками прорабатывают все детали образа.

Услуги по макияжу, ногтевому сервису и прическам  окажет заместитель председателя Совета женщин, директор ООО «Косметик Профи» Карина Мустафаева.

Полностью «экипированы» для выпускного бала 44 девушки, оставшиеся платья и обувь переданы  в городской клуб «Семья» и в Отдел опеки и попечительства администрации Пятигорска.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Десантные войска - гордость нашей армии. Это настоящая школа мужества, это доблесть и слава России, элита вооруженных сил. Мужество и стойкость духа    воинов-десантников вошли в историю и служат примером беззаветного служения Отечеству.

А девиз «Никто, кроме нас!» - не просто красивые слова, это  веление сердца!

И сегодня воздушно-десантные войска выполняют важнейшие задачи по обеспечению безопасности государства, укреплению его обороноспособности.

Десантники всегда там, где опасно и сложно, где нужны особая боевая выучка и отличная физическая подготовка.

От всей души я желаю воинскому братству «крылатой пехоты» крепкого здоровья, счастья, благополучия и мирного неба над головой!»