Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
1 Августа 2021

Возможность строительства двухуровневой транспортной развязки обсудили в Пятигорске

В администрации города прошли публичные слушания по рассмотрению документации по планировке территории линейного объекта «Реконструкция автомобильной дороги в районе пересечения автомобильной дороги «Подъезд № 1 к городу Пятигорску со стороны поселка Иноземцево» и Бештаугорского шоссе ПК 0 - ПК 8+00».

Как рассказал главный инженер ООО «Севкавгеопроектстрой» Евгений Тонконогов, среднегодовая суточная интенсивность движения в транспортном узле на пересечении Бештаугорского шоссе и Подъезда № 1 со стороны поселка Иноземцево на сегодня составляет от 16 до 22 тысяч автомобилей в сутки, из которых на долю легкового транспорта приходится порядка 90%.

Кроме того, транспортное сообщение по Бештаугорскому шоссе формирует значительный поток транзитных автомобилей, фактически соединяя две федеральные автомобильные дороги Р-217 «Кавказ» и А-156 «Лермонтов - Черкесск». Из-за этого транспортный поток вынужден следовать по улице города, которая раньше была объездной трассой Пятигорска, а сегодня является  частью общегородского движения. В результате создаются дополнительные заторы, увеличивается концентрация выхлопных газов. Остро стоит и проблема аварийности данного примыкания.

- Несмотря на то, что светофорное регулирование является одним из эффективных методов повышения безопасности дорожного движения, а также регулирования транспортных и пешеходных потоков, установка светофоров не улучшит ситуацию пропускной способности данного транспортного узла, - обратил внимание участников публичных слушаний Евгений Тонконогов.  

Решение проблемы специалисты видят в строительстве транспортной развязки в двух уровнях, а также реконструкции путепровода через Северо-Кавказскую железную дорогу с увеличением полос движения до четырех. Проект позволит перераспределить транспортные потоки, снизит транзитный проезд через территорию Пятигорска и обеспечит безопасность движения автотранспорта.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Вопреки всем экономическим сложностям,  сфера торговли  развивается и совершенствуется год за годом, день за днем.

Появляются  новые форматы и методы  работы, меняются к лучшему качество и ассортимент товаров и услуг, внешний вид торговых заведений. Это касается как крупных многофункциональных торговых центров, так и небольших магазинов «шаговой» доступности.

И все же  неизменным остается главное: труд работника торговли всегда на виду, от его профессионализма, доброжелательности и трудолюбия зависят наше настроение и качество жизни, позитивный деловой имидж города, развитие экономики, исполнение социальных обязательств. 

Искренне желаю всем работникам торговой сферы Пятигорска крепкого здоровья, высокого покупательского спроса, новых ярких идей в бизнесе, неиссякаемой энергии, семейного счастья  и  уверенности в завтрашнем дне!

С профессиональным праздником!»