Версия для слабовидящих Аа
Среда
4 Августа 2021

«Горсть памяти» - Пятигорск участвует во Всероссийской военно-патриотической акции

С мест захоронения советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной, берут по горсти земли, ее помещают в солдатские кисеты, а затем - в гильзы артиллерийских снарядов, которые будут с воинскими почестями установлены в Подмосковье, на территории историко-мемориального комплекса «Патриот». Там продолжается возведение главного храма Вооруженных Сил РФ (он будет открыт в год 75-летия Победы).

Акция проходит одновременно в разных городах и сёлах страны и за ее пределами.

Стартовой точкой в Пятигорске стал мемориал «Огонь Вечной Славы» - здесь захоронено 160 советских граждан, расстрелянных нацистами в 1942-м.

По горсти земли взяли также с Братской могилы жертв фашистского террора (1 км от озера Провал), у памятника добровольцам в поселке Горячеводском, у памятника сержанту Ф.И. Золотых в западной части города и у Мемориала воинского кладбища.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Десантные войска - гордость нашей армии. Это настоящая школа мужества, это доблесть и слава России, элита вооруженных сил. Мужество и стойкость духа    воинов-десантников вошли в историю и служат примером беззаветного служения Отечеству.

А девиз «Никто, кроме нас!» - не просто красивые слова, это  веление сердца!

И сегодня воздушно-десантные войска выполняют важнейшие задачи по обеспечению безопасности государства, укреплению его обороноспособности.

Десантники всегда там, где опасно и сложно, где нужны особая боевая выучка и отличная физическая подготовка.

От всей души я желаю воинскому братству «крылатой пехоты» крепкого здоровья, счастья, благополучия и мирного неба над головой!»