Версия для слабовидящих Аа
Четверг
30 Мая 2024

Делегация пятигорских юнармейцев отправится в Севастополь

Лучшие юнармейцы сводного Почетного караула Центра военно-патриотического воспитания молодежи собрались в здании администрации города в преддверии традиционной поездки по местам боевой славы. В этом году их ждет город-герой Севастополь.

В составе пятигорской делегации – 35 юнармейцев во главе с руководителем ЦВПВМ Игорем Ткаченко. Вместе с ними отправится председатель городского Совета ветеранов Николай Лега.

- Это прекрасная традиция нашего города – воспитывать настоящих патриотов, - обратилась к собравшимся председатель Думы Пятигорска Людмила Похилько. – Вы едете не только отдыхать и набираться сил, но и представлять военно-патриотическое воспитание Пятигорска. Помните об этом, перенимайте новый опыт и делитесь своим.

Директор ЦВПВМ Игорь Ткаченко рассказал, что в Севастополе пятигорчан примет база отдыха Министерства обороны Российской Федерации, а также о запланированных экскурсиях по музеям и памятным местам и визите в бухту Балаклава.

Как отметил председатель Совета ветеранов Пятигорска Николай Лега, наш город - единственный в РФ, который ежегодно отправляет делегацию юных патриотов по городам-героям. Нет сомнений, что традиционная поездка Почетного караула Пятигорска пройдет «на отлично», и ребята будут достойны высокого звания юнармейца города Пятигорска.

Теплые слова пожеланий также адресовали воспитанникам ЦВПВМ начальник Управления образования администрации города Пятигорска Наталья Васютина и заместитель главы администрации Пятигорска Инна Плесникова.

Завершилась встреча общим фото Почетного караула ЦВПВМ на фоне герба города.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»