Версия для слабовидящих Аа
Четверг
13 Мая 2021

Истории в слове и музыке

«Тайные знаки культуры» представил пятигорчанам и гостям курорта известный просветитель, искусствовед и музыкант Михаил Казиник.

С первых минут выступления музыкальный эксперт Нобелевского концерта признается в любви к Пятигорску - городу, который, по его мнению, буквально намолен музыкой и поэзией, городу с удивительной природой, сохранившему дух старого времени.  

Концерт - своеобразный музыкальный лекторий. Блестящий эрудит, автор множества теле- и радиопрограмм, Михаил Казиник по-новому раскрывает перед зрителем уже, казалось бы, известные факты. Он предлагает необычные трактовки, позволяющие заглянуть «за занавес», постичь тайный смысл каждого творения искусства, будь то музыка, литература или кинематограф, умело импровизирует.

В концерте также приняли участие  Борис Казиник (скрипка, Швеция) и Вячеслав Зубков (фортепьяно, Польша). В программе прозвучали произведения Баха, Моцарта, Венявского, Листа.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Вновь День Победы, главный праздник страны, наполняет наши сердца светлой и живой гордостью, напоминает о Великом Подвиге и ценности мирной жизни, объединяет народы и поколения.

В этом празднике – слезы потерь и радость встреч, боль невосполнимых утрат и счастье преодоления.

Это память, которую хранит каждая семья, каждый дом, это то, что делает разных людей единым народом и учит мужеству  перед лицом любых испытаний.

Уходят ветераны, но память не меркнет с годами. Вечная слава вам,   Победители!

Сегодня долг каждого из нас – сохранить и передать следующим поколениям правдивую летопись страшной войны и  Великой Победы.

Мы никогда и никому не позволим переписать нашу историю!

 Дорогие соотечественники! От всей души я желаю вам мира, добра крепкого здоровья и уверенности в завтрашнем дне!

Пусть  народы, вместе отстоявшие  свободу и счастье великой страны, живут  в мире и согласии, а наша общая Родина  с каждым годом становится   крепче и сильнее! 

С праздником  Победы, Пятигорск!»