Версия для слабовидящих Аа
Среда
19 Июня 2024

Международный день борьбы с наркоманией отметили в Комсомольском парке

В программе - открытая лекция в формате open-air и игра, в которой школьникам предстояло пройти несколько площадок-испытаний - интеллектуальных, творческих, спортивных. «Мы стараемся не читать скучных нравоучений, а стремимся наглядно показать все плюсы здорового образа жизни», - говорят организаторы акции.

Такая встреча под девизом «Молодежь против наркотиков» давно стала городской традицией.

Здесь главными действующими лицами становятся ребята  из пришкольных летних лагерей, а организаторами проекта выступают  Отдел по делам молодежи администрации Пятигорска,  ПГОО «Союз молодежи Ставрополья», общественная организация «Город без наркотиков», федеральный центр «Машук», организация «Кавказский антинаркотический союз» и специалисты городского наркодиспансера.

- Викторины, конкурсы, станционная игра - всё задумано так, чтобы дети смогли на самых разных примерах понять простую истину: употребление наркотиков, а также алкоголя и табака может сломать жизнь человеку, - комментирует Юлия Бородаева, ведущий специалист Отдела по делам молодежи администрации Пятигорска.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»