Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
1 Августа 2021

Муниципалитет + профсоюзы + работодатели. Заседание городской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений прошло в Пятигорске

Создание безопасных условий труда, забота о здоровье работников (в частности, организация регулярной диспансеризации), обучение и переподготовка пенсионеров и предпенсионеров - эти и другие темы прозвучали на встрече.  

Долги  по заработной плате в организациях и на предприятиях Пятигорска - еще один пункт повестки дня.  

- Этот вопрос у нас на постоянном контроле, - подчеркнула заместитель главы администрации города Инна Плесникова. - Работает специальная комиссия, организована межведомственная рабочая группа по снижению неформальной занятости и ликвидации задолженности по зарплате. Действует и комиссия по легализации заработной платы - мы регулярно приглашаем руководителей предприятий-должников, вместе выезжаем за заседания аналогичной комиссии в Правительстве края. В текущем году погашена задолженность по заработной плате на сумму 3 млн. 250 тысяч рублей перед 48 работниками. Вся работа по нарушениям трудового законодательства  осуществляется в тесном контакте с Прокуратурой города и Налоговой инспекцией.

Что касается профобучения работников предпенсионного возраста в организациях коммерческой сферы, затраты работодателя  на это полностью компенсируются субсидиями Министерства труда и социальной защиты Ставропольского края.

- То есть средства и возможности есть, механизм отработан. Не хватает заинтересованности работодателей, - констатирует Инна Плесникова. -  При этом мы готовы предоставить всю необходимую информацию, разъяснять, консультировать.  Центр занятости   обеспечивает сопровождение любых процедур на весь период обучения работника.

В этой связи  стоит отметить: если изначально планировалось, что работники предпенсионного возраста для получения дополнительного профобразования будут выезжать за пределы Пятигорска, то теперь  учиться они смогут и дистанционно.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Вопреки всем экономическим сложностям,  сфера торговли  развивается и совершенствуется год за годом, день за днем.

Появляются  новые форматы и методы  работы, меняются к лучшему качество и ассортимент товаров и услуг, внешний вид торговых заведений. Это касается как крупных многофункциональных торговых центров, так и небольших магазинов «шаговой» доступности.

И все же  неизменным остается главное: труд работника торговли всегда на виду, от его профессионализма, доброжелательности и трудолюбия зависят наше настроение и качество жизни, позитивный деловой имидж города, развитие экономики, исполнение социальных обязательств. 

Искренне желаю всем работникам торговой сферы Пятигорска крепкого здоровья, высокого покупательского спроса, новых ярких идей в бизнесе, неиссякаемой энергии, семейного счастья  и  уверенности в завтрашнем дне!

С профессиональным праздником!»