Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
21 Июля 2024

Муниципалитет + профсоюзы + работодатели. Заседание городской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений прошло в Пятигорске

Создание безопасных условий труда, забота о здоровье работников (в частности, организация регулярной диспансеризации), обучение и переподготовка пенсионеров и предпенсионеров - эти и другие темы прозвучали на встрече.  

Долги  по заработной плате в организациях и на предприятиях Пятигорска - еще один пункт повестки дня.  

- Этот вопрос у нас на постоянном контроле, - подчеркнула заместитель главы администрации города Инна Плесникова. - Работает специальная комиссия, организована межведомственная рабочая группа по снижению неформальной занятости и ликвидации задолженности по зарплате. Действует и комиссия по легализации заработной платы - мы регулярно приглашаем руководителей предприятий-должников, вместе выезжаем за заседания аналогичной комиссии в Правительстве края. В текущем году погашена задолженность по заработной плате на сумму 3 млн. 250 тысяч рублей перед 48 работниками. Вся работа по нарушениям трудового законодательства  осуществляется в тесном контакте с Прокуратурой города и Налоговой инспекцией.

Что касается профобучения работников предпенсионного возраста в организациях коммерческой сферы, затраты работодателя  на это полностью компенсируются субсидиями Министерства труда и социальной защиты Ставропольского края.

- То есть средства и возможности есть, механизм отработан. Не хватает заинтересованности работодателей, - констатирует Инна Плесникова. -  При этом мы готовы предоставить всю необходимую информацию, разъяснять, консультировать.  Центр занятости   обеспечивает сопровождение любых процедур на весь период обучения работника.

В этой связи  стоит отметить: если изначально планировалось, что работники предпенсионного возраста для получения дополнительного профобразования будут выезжать за пределы Пятигорска, то теперь  учиться они смогут и дистанционно.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»