Версия для слабовидящих Аа
Среда
12 Мая 2021

«Армянский лексикон» - выставка графических работ Юрия Багдасарова готовится к открытию в Пятигорске

«Дворник Сако», «Антиквар Тигран», «Колесо жизни Аракела», «Маляр Акоп»… На гравюрах, офортах, многочисленных книжных иллюстрациях - «маленькие люди», их будни и праздники. Каждая деталь раскрывает характерную черту персонажа - точно подмеченную и окрашенную симпатией художника. Выставка откроется в Доме Алябьева 10 июля и продлится до сентября.

Юрий Багдасаров родился в 1952 году в Кисловодске. Окончил Ростовское художественное училище имени М.Б. Грекова (1973). Член Союза художников СССР (1980). Участник всесоюзных, всероссийских, региональных, городских и зарубежных выставок с 1975 года.

По оценке критиков и искусствоведов, в лучших своих работах Багдасаров поднимается до подлинных высот трагикомизма, философского осмысления жизни.

А в иллюстрациях к «Кавказским поэмам» М.Ю. Лермонтова художнику удалось передать мятежный дух и тонкую лирику поэта.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Вновь День Победы, главный праздник страны, наполняет наши сердца светлой и живой гордостью, напоминает о Великом Подвиге и ценности мирной жизни, объединяет народы и поколения.

В этом празднике – слезы потерь и радость встреч, боль невосполнимых утрат и счастье преодоления.

Это память, которую хранит каждая семья, каждый дом, это то, что делает разных людей единым народом и учит мужеству  перед лицом любых испытаний.

Уходят ветераны, но память не меркнет с годами. Вечная слава вам,   Победители!

Сегодня долг каждого из нас – сохранить и передать следующим поколениям правдивую летопись страшной войны и  Великой Победы.

Мы никогда и никому не позволим переписать нашу историю!

 Дорогие соотечественники! От всей души я желаю вам мира, добра крепкого здоровья и уверенности в завтрашнем дне!

Пусть  народы, вместе отстоявшие  свободу и счастье великой страны, живут  в мире и согласии, а наша общая Родина  с каждым годом становится   крепче и сильнее! 

С праздником  Победы, Пятигорск!»