Версия для слабовидящих Аа
Четверг
17 Июня 2021

Пятигорск стал участником всероссийской акции «Тест на ВИЧ: экспедиция 2019»

Основная цель акции - информирование россиян о проблеме ВИЧ/СПИДа, снижение дискриминации людей, живущих с ВИЧ+, мотивирование населения к тестированию на ВИЧ.

Акцию проводит Минздрав России совместно с Горьковским автомобильным заводом. Мобильные пункты тестирования - автомобили ГАЗ белого цвета с широкой красной лентой и надписью на бортах «Тест на ВИЧ: Экспедиция». Маршрут проложен через 40 регионов и охватывает 191 город.

С 25 по 27 июня бесплатное анонимное экспресс-тестирование смогли пройти жители пяти городов Ставропольского края: Пятигорска, Кисловодска, Невинномысска, Ставрополя и Ессентуков.

Во время акции в Пятигорске специалистами было протестировано 60 человек.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«С Днем России, дорогие пятигорчане и гости нашего города!

Этот праздник  объединяет людей разных поколений,  национальностей, религиозных взглядов, профессий – всех, кому близки и понятны наши общие вечные ценности: патриотизм, уважение к труду, миролюбие, любовь к своим корням, семье, к своему дому и городу. 

Россия - страна с многовековой историей, неповторимой природой, богатейшим культурным и духовным наследием и, главное, людьми, которые ежедневным честным трудом  преумножают всё самое лучшее, создают  для своей Родины достойный завтрашний день.

Испытания закаляют, и мы обрели главное – понимание того, что судьба Отечества  в наших руках. Преодолевая трудности, отражая вызовы, Россия всегда с достоинством и честью выходила из самых сложных ситуаций. Так было всегда. Так будет и впредь!

От каждого из нас зависит развитие и благополучие  страны. Каждый может и должен внести свою лепту.

С днем России, дорогие земляки! Пусть жизнь каждой семьи будет наполнена душевным теплом, светом и добротой! Пусть  народы великой и свободной державы всегда живут  в мире и согласии, а наша общая Родина  с каждым днем становится   крепче и сильнее!  С праздником!»