Версия для слабовидящих Аа
Четверг
30 Мая 2024

Город русских моряков принял юнармейцев из Пятигорска

Музеи, памятные места, «Сапун-гора», Малахов курган, бухта Балаклава и, конечно, Вахта Памяти на площади Нахимова – в этом году программа пятигорской делегации юнармейцев получилась как никогда насыщенной и интересной.

28 июня 35 лучших постовцев сводного Почетного караула Центра военно-патриотического воспитания молодежи и 8 педагогов отправились поездку по местам боевой Севастополя. Для столицы СКФО это - давняя и славная традиция: с 1998 года самые достойные юнармейцы ежегодно отправляются в  путешествие по городам-героям России. Для тех, кто мечтает в будущем связать свою жизнь с Вооруженными силами, это не просто увлекательный тур, где можно найти новых друзей и приобрести незабываемые впечатления, но настоящий шаг к исполнению мечты.

В «городе русских моряков» пятигорчан приняла  база отдыха Министерства обороны Российской Федерации. В этом году даты поездки специально подбирали таким образом, чтобы ребята смогли посмотреть мероприятия, посвященные 75-летию освобождения Севастополя. С первого дня их ждали обзорные экскурсии, тренировки, встречи, но самое главное – возможность перенять опыт и поделиться своим. Отправляя лучших в дорогу, председатель Думы Пятигорска Людмила Похилько напомнила ребятам, что они едут не только отдыхать и набираться сил, но и представлять военно-патриотическое воспитание родного города.

Пятигорск по-прежнему остается единственным городом в России, который ежегодно командирует большую делегацию юнармейцев в города-герои и города Воинской славы с патриотической миссией. Вопреки любым экономическим сложностям эта традиция живет и развивается: в разные годы  воспитанники ЦВПВМ побывали в Крыму, Минске и Бресте, Киеве и Одессе,  Санкт-Петербурге и Волгограде, выезжали в Болгарию.

Домой юные патриоты вернутся 4 июля.


 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»