Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
1 Августа 2021

В Пятигорске межведомственная комиссия обследует все деревья на проспекте Кирова

Такое решение принято после того, как в понедельник дерево, упавшее на трамвайные пути, повредило линию контактной сети и стало  причиной  многочасовой  остановки движения транспорта.

В состав межведомственной группы, которой в ближайшее время предстоит изучить ситуацию и разработать меры, вошли представители городской комиссии по охране зеленых насаждений, Управления по делам территорий, МУП «Городской электрический транспорт», ОАО «Пятигорские электрические сети» и  ООО «Горзеленстрой».

Выявить аварийные и сухие деревья, представляющие угрозу жизни и здоровью людей, проверить внешне здоровые растения на внутристволовую гниль и другие поражения, осмотреть крупные ветви, мешающие линиям   электропередач,  оценить возможность компенсационного озеленения (т.е. замены старых, опасных, отживших свой век деревьев молодыми саженцами) – эти и другие задачи предстоит решить специалистам в ближайшие несколько дней.  

- Цель – минимизировать возможный ущерб, который могут нанести аварийные деревья при сильных порывах ветра или обильных осадках,  а также обеспечить безопасность людей и безаварийную работу городского электрического транспорта, - пояснил председатель комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС, заместитель главы администрации Пятигорска Виктор Фисенко.  

Напомним, в городе действует комиссия по охране зеленых насаждений, и без ее официального разрешения (документ выдается на основании проведенного специалистами-дендрологами исследования)   удаление, посадка, обрезка деревьев и многолетних кустарников на территории города-курорта – строго запрещены.

Это, безусловно, касается и проспекта Кирова, центральной «артерии» Пятигорска: любые меры в отношении зеленых насаждений здесь могут быть приняты только после экспертной комплексной оценки каждого из объектов.

 

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Вопреки всем экономическим сложностям,  сфера торговли  развивается и совершенствуется год за годом, день за днем.

Появляются  новые форматы и методы  работы, меняются к лучшему качество и ассортимент товаров и услуг, внешний вид торговых заведений. Это касается как крупных многофункциональных торговых центров, так и небольших магазинов «шаговой» доступности.

И все же  неизменным остается главное: труд работника торговли всегда на виду, от его профессионализма, доброжелательности и трудолюбия зависят наше настроение и качество жизни, позитивный деловой имидж города, развитие экономики, исполнение социальных обязательств. 

Искренне желаю всем работникам торговой сферы Пятигорска крепкого здоровья, высокого покупательского спроса, новых ярких идей в бизнесе, неиссякаемой энергии, семейного счастья  и  уверенности в завтрашнем дне!

С профессиональным праздником!»