Версия для слабовидящих Аа
Вторник
21 Мая 2024

Депутаты Думы Пятигорска утвердили отчет об исполнении городского бюджета за 2018 год

До того, как документ был представлен на заседании, он прошел все необходимые и предусмотренные законом процедуры:  в частности, обсуждение на публичных слушаниях. Кроме того,  Министерство финансов Ставропольского края без замечаний включило отчет Пятигорска в состав консолидированной бюджетной отчетности по региону. 

- Обеспечение устойчивости городского бюджета было нашей главной целью в 2018 году, - подчеркнула заместитель главы администрации Пятигорска Виктория Карпова. - Эффективная работа комиссии по легализации заработной платы и рабочей группы по неформальной занятости, четкое взаимодействие с налоговой инспекцией и службой судебных приставов  - всё это способствовало мобилизации дополнительных налоговых и неналоговых платежей.  А работа на краевом уровне позволила дополнительно получить средства федерального и краевого бюджетов в виде субсидий, дотаций и иных межбюджетных трансфертов. Сэкономить средства помогла и оптимизация расходов бюджета.

Подробнее о том, как формировались доходы и расходы города  - здесь: http://pyatigorsk.org/17002

По качеству  стратегического планирования и управления бюджетным процессом Пятигорск получил высокую оценку на уровне региона и   занял  четвертое  место в рейтинге 33 муниципалитетов Ставропольского края.  

На очередном заседании Думы города отчет об исполнении бюджета-2018 был утвержден единогласно.

Кроме того, депутаты приняли решения по ряду имущественных вопросов. В частности, дополнены списки объектов теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения для передачи в государственную собственность Ставропольского края.

Утвержден порядок посещения субъектами общественного контроля органов местного самоуправления и муниципальных организаций Пятигорска.

Приняли парламентарии и перспективный план работы городской Думы на второе полугодие 2019 года.

- Документ подготовлен на основании предложений, поступивших в Думу из администрации города и ее структурных подразделений, а также предложений постоянных думских комитетов и подразделений аппарата Думы, - пояснил управляющий делами Думы города Пятигорска Алексей Пышко.

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»