Версия для слабовидящих Аа
Вторник
28 Мая 2024

Пятигорский казачий ансамбль «Хуторок» привез из Керчи три диплома фестиваля «Дружба народов»

На одной сценической плошадке с пятигорчанами выступили около 500 исполнителей (26 творческих коллективов)   из Ленинградской, Астраханской, Ульяновской, Воронежской областей, Бурятии, Якутии, Чечни, Дагестана, Крыма, города Донецка.

В программу интернационального фестиваля вошли круглый стол, посвященный межнациональному согласию, мастер-классы, творческие встречи, выставка декоративно-прикладного искусства, выездные концерты,  экскурсии по историческим достопримечательностям Керчи.

По итогам «Дружбы народов-2019» народный казачий  ансамбль «Хуторок» (Пятигорск) получил диплом об участии, диплом лауреата  и диплом «Вместе мы Россия!»


 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»