Версия для слабовидящих Аа
Четверг
30 Мая 2024

Мини-сад под названием «Все дороги ведут в Пятигорск» получил гран-при и золотую медаль национального конкурса ландшафтного дизайна

Работа школьниц Алены Ушкаловой и Вероники Беляевой  (девочки придумали и выполнили проект под руководством педагога Светланы Гаевской) признана лучшей на  Moscow Flower Show-2019.

«Планета цветов» - детская секция конкурса ландшафтного дизайна, который проходит в рамках международного фестиваля садов и цветов Moscow Flower Show (он  считается одним из крупнейших национальных событий в этой области). 

В начале лета мини-сады, выполненные по эскизам школьников Кавминвод, можно было увидеть у Провала – на празднике, посвященном открытию курортного сезона.

Организаторами   конкурса на территории Ставропольского края выступили региональное отделение Союза дизайнеров России и Высшая школа дизайна и архитектуры (ПГУ).

В региональный финал прошло 18 проектов, победители отправились в столицу  – на финал  Moscow Flower Show.

И вот теперь – гран-при конкурса уехал в Пятигорск, в школу №27.

-  С каждым годом количество участников московского фестиваля садов и цветов растет, и, конечно же, мы стараемся привнести в него что-то новое. В этом году, например, впервые прошел детский конкурс. И, мне кажется, он состоялся. Найдя отклик в сердцах детей, мы популяризируем ту красоту, которую создаем вокруг. Будем работать, чтобы наши города становились комфортнее и удобнее для жизни, - рассказал в интервью «Вечерней Москве» Антон Кульбачевский, руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы.

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»